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 Sujet du message: Consistance sauce spaghetti
Message non luPublié: Ven Août 19, 2016 8:56 am 

Inscrit le: Ven Août 19, 2016 8:25 am
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Bonjour,
sur la recette de La sauce à spaghetti 'hors saison' de Vincent il est mentionné :
Citer:
Dans un grand chaudron, on fait bouillir 5 litres d'eau puis on y ajoute tous les aromates puis on bout 3 ou 4 minutes.

On ajoute toute la pâte de tomates une louche à la fois et l’on brasse bien pour toute la dissoudre. La consistance de cette sauce-tomate devrait être très épaisse à ce stade.

La sauce tomate même épaisse (pâte) plongé dans 5L d' eau(même mouillé :D )peut elle avoir une consistance épaisse?
Je ne vois pas bien, si vous pouvais m' éclairer a ce niveau , cela me rassurerais pour me lancer dans l' aventure!
merci


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 Sujet du message: Re: Consistance sauce spaghetti
Message non luPublié: Ven Août 19, 2016 10:22 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Si on y met près de 3 litres de double concentré de tomate, ça ne me paraît pas excessif.

Rien n'empêche de faire une demi-recette, voire un quart, pour essayer une première fois.

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Tasuki.

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 Sujet du message: Re: Consistance sauce spaghetti
Message non luPublié: Ven Août 19, 2016 11:04 am 

Inscrit le: Ven Août 19, 2016 8:25 am
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Localisation: tarn france
je compte la faire avec des tomates du jardin de toutes sortes .
9 a 13 l de sauce tomate et 3 L de tomates broyées maison comme l' indique vincent .
Je pense qu' avec les tomates du jardin j' aurai plus de liquide !
Je ferai au feeling :?


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 Sujet du message: Re: Consistance sauce spaghetti
Message non luPublié: Ven Août 19, 2016 11:32 am 
Administratrice
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
L'eau sert à diluer la pâte de tomates pour qu'elle revienne à une consistance de sauce tomate normale.
Sauf erreur de lecture de ma part, on n'en ajoute pas si on utilise des tomates fraîches et a fortiori si ce sont des tomates rondes riches en jus. En tous cas les quantités de vraie tomate indiquées correspondent peu ou prou à ce qu'on doit obtenir avec le concentré + eau + tomates broyées.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Consistance sauce spaghetti
Message non luPublié: Ven Août 19, 2016 12:27 pm 

Inscrit le: Ven Août 19, 2016 8:25 am
Messages: 6
Localisation: tarn france
Merci Tasuki de m' avoir eclairé ce n' etais pas clair pour moi !
Tu as sauvé ma sauce :mrgreen: !
Les aromates je les mets quand j' ajoutes les solides alors?


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