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 Sujet du message: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mer Nov 02, 2011 10:02 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Je découvre dans des article la méthode d'extraction de jus à la vapeur.
Toutefois, ce procédé qui semble être courant en Europe n'a pas l'air d'être utilisé ici, au Québec.
Est-ce que quelqu'un sait si on peut trouver ce genre d'ustensile par ici?

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mer Nov 02, 2011 10:12 pm 
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Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
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J'ai lancé un post, il y a un mois la dessus et je n'ai pas eu de réponses. J'ai trouvé ou m'en procurer un, mais j'aimerais avoir plus d'information sur l'utilisation avant de m'embarquer car c'est un bidule assez dispendieux.

Alors voilà ma source : http://www.leevalley.com/fr/garden/page.aspx?p=67388&cat=2,2120,33279


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Nov 03, 2011 6:15 am 
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En fait j'en avais "entendu" parler pour la première fois sur un blog américain (effacé depuis) donc je doute que ce soit une spécialité européenne.

Par contre même si j'en ai vu à ce prix-là en ligne en France, c'est possible (ici) d'en trouver de bien moins chers : le mien m'a coûté 35€ en supermarché. A vue de nez le fonctionnement est identique et la capacité en volume assez proche.

J'essaierai de voir comment il se goupille ce soir, je dois admettre ne même pas encore l'avoir sorti de sa boîte.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Nov 03, 2011 6:29 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Localisation: Neuville,Qc
Citer:
En fait j'en avais "entendu" parler pour la première fois sur un blog américain


Tu as raison: en poursuivant mes recherches, j'ai trouvé des liens sur le sujet en provenance des USA, notamment des démonstrations sur UTube.
Par exemple:

http://www.youtube.com/watch?v=kbzpBNIGIbs

Il y en a un en vente sur Amazon Canada

http://www.amazon.ca/Back-Basics-A12-Aluminum-Juicer/dp/B0007VW61S/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1320319410&sr=8-6

mais je n'ai aucune idée de sa qualité. Quelqu'un le connaît?

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Nov 03, 2011 7:27 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
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Localisation: Montréal
Je n'ai jamais utilisé ces appareils, mais celui de Lee Valley est en inox et celui d'Amazon est en Alu.

Je n'aime pas cuisiner dans l'aluminium, encore moins pour des produits acides comme bien des jus... Ça donne un goût métallique aux aliments.


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Nov 03, 2011 9:08 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
Il y en a un en acier inoxydable chez Lehman's qui est moins cher:

https://www.lehmans.com/p-1053-8-14-qt- ... uicer.aspx

Mais Lehman's est aux États-Unis, il faut donc ajouter le dédouanement...


Dernière édition par Blonde le Sam Juin 11, 2016 6:43 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Ven Juin 10, 2016 5:42 pm 
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Je repars ce post, parce que j'ai reçu ce merveilleux appareil à Noël et je l'ai essayé cette semaine. J'ai fais du jus de rhubarbe! C'est démentiellement bon! :o Je suis assez étonnée du résultat: pour 1,700kg de rhubarbes j'ai tiré 2 litres de jus de toute beauté, et une belle batch de cuir de fruit.

Pour ceux qui font du jus avec cet appareil, qu'est-ce que vous avez essayé à date et comment vous le conservez? Pour la rhubarbe j'ai mesuré le Ph et comme j'étais en dessous de 3, j'ai simplement finalisé en pot masson, passé à la marmite d'eau chaude.

Dans la courte notice qui vient avec l'appareil, il est mentionné de pasteuriser les jus. Je sais pas trop comment m'y prendre dépendant des différents jus. J'ai fouillé sur le web et j'ai pas trouvé grand chose. Je ne compte pas investir dans des bouteilles à capsules, plutôt utilisé ma quantité industrielle de pot masson. Bref je suis toute ouïe sur vos retours d'expérience.


Pièces jointes:
Description du fichier: Un petit aperçu de la beauté de ce jus! Tchin!
13389007_1321432494539288_58493292_o - copie.jpg
13389007_1321432494539288_58493292_o - copie.jpg [ 23.65 Kio | Consulté 30858 fois ]

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Ven Juin 10, 2016 10:44 pm 
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Chanceuse!
Est-ce que le tien est en aluminium ou en alu? Est-ce que tu sais d'où il vient?

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Sam Juin 11, 2016 6:26 am 
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Il est en inox, il vient de l'Ontario, et on peut le commander en ligne:

http://www.rawnutrition.ca/fr/euro-cuis ... 500-ec9500

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Sam Juin 11, 2016 9:29 am 
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Merci du renseignement.

J'aime beaucoup le robinet au lieu de l'habituel tu de caoutchouc avec une pince.

J'ai aussi fait la comparaison avec Amazon Canada. Là, ils le vendent 10$ plus cher et ils vont charger les taxes au complet alors que ton fournisseur en Ontario va charger seulement 5% pour la TPS fédérale. (Dans les 2 cas, le transport est gratuit.)

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Sam Juin 11, 2016 1:32 pm 
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Moi aussi ça me déplaisait l'histoire du tube en caoutchouc.

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Lun Juin 13, 2016 8:48 am 
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j'imagine que cette machine n'enlève pas la tâche de broyer les pommes par exemple ?


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Sam Juin 18, 2016 9:11 am 
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Non pas de broyage, juste couper les pommes grossièrement: "l'eau chauffée se transforme en vapeur et est conduite à travers un diffuseur de vapeur jusqu’au niveau des fruits, la vapeur va faire éclater ceux-ci et le jus va s’écouler dans le réservoir à jus".

C'est simple et ça permet de faire autre chose pendant que le jus se fait :)

Lire la docu:
http://lucbor.fr/Comment%20utiliser%20u ... 0jus_2.pdf

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Juil 14, 2016 10:10 pm 
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Je viens tout juste d'essayer mon nouveau joujou avec un sac de pommes de l'épicerie additionné d'un grappe de vieux raisins qui séchait au frigo.

Un très bon jus goûteux et aussi une bonne purée faites en passant les résidus dans mon moulin tictac pour les tomates.

J'ai acheté mon extracteur dans l'équivalent du Maxi & cie en Suisse. Même avec le taux de change, ça m'est revenu à 45% de ce que j'aurais payé ici pour un équivalent. (En fait, il me semble être exactement comme celui présenté dans le post précédent)

Petit truc lu à quelques endroits: on peut congeler nos fruits en attendant d'en récolter suffisamment. En fait, on obtiendrait plus de jus avec des fruits dégelés.

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Sam Juil 16, 2016 11:17 am 
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Heureuse de voir que tu as trouvé cette petite merveille! Je note pour les fruits congelés, je ne savais pas!

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Sam Juil 16, 2016 12:21 pm 
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Localisation: Neuville,Qc
Je lis aussi (mais n'ai pas encore essayé) qu'on peu réduire le temps requis pour faire une purée de tomate.

En étuvant ainsi les tomates, on soutire plein d'eau qu'il aurait fallu évaporer lors d'un longue cuisson. En passant le résidu de tomates au tictac ou au moulin a purée, on obtient une purée quasiment prête à canner.

En bonus, le "jus" de tomate extrait (en fait l'eau de tomate qui est si longue à évaporer) peut être cannée pour en ajouter aux soupes, ragoûts etc.)

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Sam Juil 16, 2016 1:44 pm 
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Ha ben Julieôjardin et wasabi vous êtes entrain de me faire saliver avec ce truc à jus.

Wasabi j'imagine mon jus TP (tomate et poivron rouge) fait ainsi pour mes soupes justement. Je te jure tu viens me chatouiller en tabarouette!

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Dim Juil 17, 2016 2:49 pm 
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En plus, je pense que ça va éviter le problème du jus qui se sépare des tomates puisque ça sert justement à l'isoler.

Dans ton cas, avec les quantité quasi industrielles que tu traites, je me demande si tu devrais pas aller vers un plus gros modèle.

Autre truc que je ne sais pas si on en a déjà parlé: Pour éviter que toute l'eau s'évapore et de brûler le fond de la casserole… mettre quelques billes dans celle-ci. Lorsque le niveau d'eau est bas, les billes bougent et on les entends nous avertir.

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mar Juil 26, 2016 9:43 pm 
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Vraiment, je suis bien content de mon achat!

En fouillant sur internet, j'ai trouvé plein de recettes pour cet ustensile et pas seulement pour extraire du jus de fruits.

Ainsi aujourd'hui, j'ai mis un poulet de 1.5 kg avec quelques carottes et un oignon. Après 2 heures de cuisson (à ébullition modérée et recharge d'eau dans la partie du bas) j'ai obtenu un viande très goûteuse et juteuse.

Dans le réceptacle à jus, il y avait 2 litres de bouillon de poulet clair, savoureux, maigre et prêt pour l'utilisation ou la mise en conserve.

J'ai envie d'essayer avec des côtes levées en ajoutant des aromates et de la fumée liquide dans l'eau.

Ah oui… j'ai aussi fait un délicieux jus de rhubarbe ainsi qu'une excellente compote avec les résidus auxquels je n'ai ajouté que très peu de sucre et que j'ai passée au pied mélangeur.

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Juil 28, 2016 10:24 pm 
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Ça fait tellement longtemps que je le regarde cet extracteur et là vous allez finir par me convaincre qu'il servira pas juste pour les bleuets :D


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Août 11, 2016 8:13 am 

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J'en ai un qui vient d'Europe et qui est quasiment dû tellement il sert... Je pense le changer pour un en inox.

@ Julie, est-ce que le point d'attache du robinet est en plastique ou en métal ? Le mien est en plastique et a fondu quelques fois :(

@ Manon, c'est en ce moment mon meilleur ami avec le déshydrateur. D'ailleurs, je joins l'utile à l'agréable. J'extrais mon jus de petits fruits (framboises ou autre) puis, une fois mon jus obtenu, je déshydrate mes fruits (comme ils ont rendu beaucoup de jus, ça prend moins de temps) ou je fais des cuirs de fruits.

Autre utilisation que j'aime : quand je pèle mes pommes pour les déshydrater, je mets les épluchures et trognons dans l'extracteur et j'ai du jus de pommes :) zéro déchet !!!


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Août 11, 2016 9:29 am 
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Dernièrement, j'ai fait des côtes levées dans cet appareil.

J'ai préalablement frotté la viande avec des épices. Après quelques heures, j'ai placé la viande dans le panier de l'extracteur. Dans la partie du bas, j'ai ajouté à l'eau une gousse d'ail écrasée et de la fumée liquide.

J'ai fait cuire environ 1 heure. (Ce qui peut être fait la veille du repas.)

Il ne restait plus qu'à enduire la viande d'une sauce et de la griller au BBQ ou encore au four.

Le jus récolté dans la partie centrale a servi de base pour faire une sauce très goûteuse.

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Août 11, 2016 11:18 am 
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wasabi a écrit:
Le jus récolté dans la partie centrale a servi de base pour faire une sauce très goûteuse.


cool
j'aimerais ça avoir de l'argent pour m'en acheter un
....un jour....


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mar Août 16, 2016 11:57 am 
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Localisation: la froideur des appalaches
la vapeur n'enlève-t-elle pas les propriété des fruits
quand on chauffe les choses d'habitude, ils perdent de leur propriété


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mar Août 16, 2016 12:50 pm 
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Ce n'est pas pour faire du zèle face à mon Champion ( :mrgreen: ) mais je me pose, moi aussi, des questions sur l'avantage réel du jus chauffé.

Est-ce que le produit final est du jus ou une "solution juteuse"? Autrement dit, n'est-ce pas un mélange d'eau et de jus?

J'ai survolé le manuel présenté au début de la discussion: le sucre est pas mal omniprésent. Est-il possible et raisonnable de l'utiliser sans sucre?

J'aime bien penser "en dehors de la boîte". Avec tout le respect que j'ai pour nos ancêtres et tout l'amour que j'ai pour les choses simples, la référence au fait que nos grand-mères connaissait cet outil n'est pas toujours un avantage. (Sans ré-ouvrir le grand débat récent, il n'y a qu'à penser aux conserves au fourneau, par exemple.)

Bref, à mon humble avis, la chose est intéressante mais j'ai besoin d'un peu plus pour me convaincre de son utilité.

Au plaisir de lire la suite!


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mar Août 16, 2016 12:53 pm 
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Évidemment, certaines vitamines et enzymes seront altérés, tout comme quand on fait cuire n'importe quel fruits et légumes, ou encore lorsqu'on fait des conserves. Mais c'est nettement mieux que les jus industriels.

L'extraction par centrifuge gardera mieux ces éléments nutritifs… pour quelques heures. Si tu utilises un jus extrait à froid et que tu le mets en conserve, le résultat sera le même: certains éléments seront détruits.

En fait, pour être puriste, rien ne bat la consommation du fruit frais et entier.

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mar Août 16, 2016 12:54 pm 
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Pour ce qui est du sucre, rien ne t'oblige à en rajouter… sauf ton goût!

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mar Août 16, 2016 1:08 pm 
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wasabi a écrit:
En fait, pour être puriste, rien ne bat la consommation du fruit frais et entier.

C'est pour ça qu'il y a une tension entre Mme Parpopique et moi quand nous revenons de la cueillette de petits fruits: je veux en manger le plus possible pendant qu'ils sont frais et bons, elle veut en mettre le plus possible au congélateur...

Il me semble que l'avantage de l'extracteur à la vapeur est principalement si le but est l'usage ultérieur. Pour le jus frais, il me semble qu'il existe de meilleures options. (Le Champion n'est pas une centrifugeuse... Il déchire les fibres. D'autres machines les écrasent...)

Le fonctionnement de l'extracteur à vapeur est certainement très simple. C'est un plus!


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mar Août 16, 2016 2:02 pm 
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Sans vouloir m'immiscer entre madame et toi… la congélation bien faite reste quand même la meilleure méthode de conservation pour conserver les valeurs nutritives et le goût des fruits et légumes.

Sans vouloir non plus me faire le champion de l'extracteur à vapeur versus ton Champion, j'aimerais savoir si tu fais quelque chose d'autre qu'enrichir le compost avec les résidus produits par ton appareil? Ce que je retire de ma machine après extraction devient une très riche compote de fruit qui peut aussi être transformée en cuir de fruits au déshydrateur.

Il serait stupide de vouloir mettre les deux systèmes en compétition. Chacun a ses avantages et ses inconvénients et surtout servent à des fins différentes.

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mer Août 17, 2016 8:25 am 
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wasabi a écrit:
Sans vouloir m'immiscer entre madame et toi… la congélation bien faite reste quand même la meilleure méthode de conservation pour conserver les valeurs nutritives et le goût des fruits et légumes.

Bien d'accord. C'est pour ça que Madame et moi sommes d'accords sur le fond. Smoothies, etc. Excellent! Mais quand les bleuets dégèlent, par exemple, il faut les utiliser dans la popotte: muffins, gâteaux, etc. Ils sont trop mous pour manger "nature", même s'ils sont pleins de nutriments... J'aime mieux les manger bien fermes.

wasabi a écrit:
Sans vouloir non plus me faire le champion de l'extracteur à vapeur versus ton Champion, j'aimerais savoir si tu fais quelque chose d'autre qu'enrichir le compost avec les résidus produits par ton appareil? Ce que je retire de ma machine après extraction devient une très riche compote de fruit qui peut aussi être transformée en cuir de fruits au déshydrateur.


Bien pire que ça: nous avons le composteur mais n'avons pas encore commencé à l'utiliser! Certains apôtres du "juicing" disent qu'il n'y a plus grand-chose d'autre que les fibres à la sortie du Champion, mais, je suis de ton avis: il y a un peu de gaspillage quand même. Si l'extraction à la vapeur permet de tout utiliser, c'est merveilleux!

wasabi a écrit:
Il serait stupide de vouloir mettre les deux systèmes en compétition. Chacun a ses avantages et ses inconvénients et surtout servent à des fins différentes.


D'accord. Tu as bien compris que j'avais bien compris ça, n'est-ce pas? 8:)


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Mer Août 17, 2016 9:31 am 
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Of course cher ami. ;)

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Jeu Août 18, 2016 4:53 pm 
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@Géraldine62: le robinet est en métal.

Merci Wasabi pour tes retour d'expériences avec les viandes. C'est dans mes futurs essais.

Pour le moment, comme je suis dans les tomates par-dessus la tête, il me sert surtout pour peler celles-ci (au bain-mari, la pelure de tomate se défait toute seule, c'est le bonheur). Je rempli le chaudron, je les laisse 10 minutes, ensuite je les passe au moulin à tomates. J'ai jamais fais d'aussi beau jus qui ne se sépare pas!

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Ven Août 19, 2016 8:53 am 

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Merci Julieojardin :) et bravo pour tes superbes photos (que je viens d'aller voir).

Je commence mon opération tomates en fin de semaine


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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Ven Août 19, 2016 7:50 pm 
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Parpopique a écrit:
Bien d'accord. C'est pour ça que Madame et moi sommes d'accords sur le fond. Smoothies, etc. Excellent! Mais quand les bleuets dégèlent, par exemple, il faut les utiliser dans la popotte: muffins, gâteaux, etc. Ils sont trop mous pour manger "nature", même s'ils sont pleins de nutriments... J'aime mieux les manger bien fermes.



Ben tsé, moi les bleuets congelés, je m'en sers un bol que je mange de suite direct de même en moins de 2-3 minutes... sont ben ben fermes!!! et ben ben bons! Pis j'ai pas le temps de les cuisiner!

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 Sujet du message: Re: Extracteur à jus à vapeur
Message non luPublié: Sam Août 20, 2016 6:40 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
manon a écrit:
Ben tsé, moi les bleuets congelés, je m'en sers un bol que je mange de suite direct de même en moins de 2-3 minutes... sont ben ben fermes!!! et ben ben bons! Pis j'ai pas le temps de les cuisiner!

Après les bleuets frais, c'est mon option préférée. Avec un peu de lait qui gèle autour des fruits! Miam! Mais quand on reçoit des amis pour un repas, les desserts de Mme Parpopique ont beaucoup plus de classe...


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