Bonjour,
Merci pour tous les conseils et recettes... je suis la première de la famille à faire des conserves à l'autoclave et en cuisine ça vaut toujours la peine d'avoir un mentor!!
J'ai essayé quelques recettes avant (sans y goûter! je garde un maximum de pots pour mon congé de maternité
), et tout "avait l'air" correct, mais avec le poulet aux oignons (je l'ai fait avec champignons et poivrons) j'ai comme frappé mon Waterloo...
1- Mes 7 pots ont tous débordé (mais ils ont scellé quand même) - Est-ce que c'est contre-indiqué de les conserver à température pièce pour les manger? Pour la cause, j'ai 2 possibilités : soit je les ai trop remplis (c'est vrai que je n'ai pas respecté le 1po sous le goulot), soit c'est en lien avec la température de cuisson (voir prochaine question).
2- Le poulet est devenu... roux... et même les poitrines se défont à la fourchette. On dirait qu'il a vraiment surcuit. Ça ne goûte pas le poulet "ordinaire", mais ça ne goûte pas le brûlé non plus. J'ai une piste d'explication, mais je suis ouverte à toutes les autres. (De toutes façons, même si c'est la bonne explication, je n'ai pas plus la solution!!) Mon autoclave est un Mirro, acheté chez Cnd Tire en janvier 2016. J'ai utilisé la pesée de 15 lbs comme suggéré, et j'ai mis à l'autoclave pour 90 min (pots de 1l). Dans un des forums de Vincent le Canneux, j'ai vu qu'il y avait des nouvelles instructions pour cet autoclave, mais je n'ai pas super bien compris ce que ça voulait dire. De mon côté, la pesée oscillait 2-3 fois par minute : est-ce que c'est ce qu'on veut pour cet autoclave? Sinon, comment on fait pour être sûr que la pression adéquate est atteinte?
Encore une fois, merci pour tout!!