Bonjour,
Nous sommes aujourd'hui jeudi. Dimanche, avec un couple d'amis, nous nous sommes organisé une journée bouffe à mettre dans des pots mason.
Bœuf au légumes Ragoût Potage Parmentier Poulet au lait de coco carry
Notre ami travaille dans la restauration. C'est vraiment très bon! Et il s'est donné pour le club toute la journée.
Mais nous ne sommes pas familier avec la mise en conserve. En fin de journée, il était temps de canner, fatigués. On a passé nos pots mason et les couvercles à l'eau bouillante, on les a rempli de nos recettes bien chaude. S'il manquait de liquide pour bien recouvrir, nous ajoutions du lait.
Ne connaissant pas vraiment comment utiliser l'autoclave reçu en cadeau par ma blonde, on a laissé tombé cette étape.
On a nettoyé le filet de couvercle de nos pots et on n'a pas serré trop fort.
Assez rapidement, la succion s'est faite.
Au lendemain matin, tous les pots était bien sellé. J'ai resserré les couvercles.
Mais voilà que je lis en semaine que nous aurions dû passer ca à l'autoclave. Notre cuisson n'a pas été pensé pour ca...
Nous avons cuisiné dimanche. Nous sommes jeudi.
Que faire? Trop tard pour l'autoclave?
Merci!
Kevin
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