Tombée sur le blog, puis sur ce Forum des conserves maison, je me relève tout juste de ma chute... et viens donc me présenter. Nous habitons donc le nord de la Drôme entre Valence et Lyon (à 14 km du palais idéal du Facteur Cheval à Hauterives pour ceux qui connaissent). Nous vivons et travaillons à la campagne, nous avons une grande maison et un grand jardin, 2 chiennes, 2 chattes, des poules, des canards -qui prennent place à table avec nous pour le repas de Noël (miam, miam !)- et 4 enfants, devenus grands, mais qui sont bien contents de revenir de temps en temps à la maison pour déguster de bonnes conserves maison et de bons petits plats mitonnés par papa (qui est aussi musicien mais de plus en plus passionné par la cuisine car il aime manger de bonnes choses). J'ai découvert ce forum en cherchant à faire des conserves de maïs doux en grains car j'en ai cultivé une rangée cette année dans mon jardin. Mes conserves (cannes) de maïs sont faites mais j'ai encore mille choses à chercher dans le forum : Que faire avec les dernières tomates du jardin (les vertes qui ne mûriront pas) ? Quelles recettes pour des figues : j'aimerai essayer de faire de la pate de figues (comme la pate de coings) ? Qu'est ce donc que le relish ? Bref, je ne suis pas prête d'avoir tout lu !!! Enfin une autre chose m'a plu dans ce forum : c'est l'humour qui est disséminé un peu partout et les super expressions québécoises que l'on y rencontre... Rien que le titre :"rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps", c'est un délice et je me régale déjà... Au plaisir de vous lire et de faire plus ample connaissance. Fabienne
|