Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Nouvelle et curieuse
Message non luPublié: Ven Août 28, 2015 9:11 pm 

Inscrit le: Ven Août 28, 2015 6:25 pm
Messages: 11
Bonjour!

Je suis nouvelle sur le forum. Je n'ai pas tellement d'expérience en cannage, si ce n'est que 2 séries de cornichons sucrés l'an dernier... Mais maman de 3 enfants, la vie va vite, j'aimerais faire davantage de provisions vite utilisées.

La façon que ma mère m'a montrée n'est plus recommandée (elle ne stérilise même pas en marmite ses conserves...), alors je viens apprendre avec vous.

Merci pour vos futures réponses!

Annie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouvelle et curieuse
Message non luPublié: Ven Août 28, 2015 9:12 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 22, 2011 12:08 pm
Messages: 162
Localisation: Sainte-Julienne
Bienvenue a toi et bonne conserve


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouvelle et curieuse
Message non luPublié: Ven Août 28, 2015 11:12 pm 

Inscrit le: Ven Août 28, 2015 6:25 pm
Messages: 11
Merci!

Quelle belle armoire sur ton profil! on devine le boulot... !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouvelle et curieuse
Message non luPublié: Sam Août 29, 2015 9:23 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue NIni418 :D vous reste au Québec :?:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouvelle et curieuse
Message non luPublié: Dim Août 30, 2015 12:58 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Kikou Nini418,

Bienvenue sur le forum.

Avec 3 enfants (âge scolaire ?), il faudrait songer à faire des conserves d'aliments peu acides, comme les les légumes, viandes, soupes, ragouts, légumineuses, etc.

Bien sur, ça prend du temps à fabriquer, mais on sauve du temps précieux quand les petits moineaux piaillent...

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouvelle et curieuse
Message non luPublié: Lun Août 31, 2015 10:09 pm 

Inscrit le: Ven Août 28, 2015 6:25 pm
Messages: 11
Merci Vincent!

Oui, c'est pas mal ce que j'aimerais faire... Là j'ai de belles récoltes de mon petit jardin, en particulier des betteraves et des mini-tomates... j'aimerais bien en faire avec.

Des pots de repas tout prêts, ce serait le best! Mais bon, j'ai un peu peur de gaffer avec l'autoclave, d'oublier une consigne et du coup, que ça ne soit pas sécuritaire pour manger ensuite. Va falloir que je sois bien attentive.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum