Bonjour,
Une amie et moi commençons cette année à s'aventurer dans le monde des conserves.
Nous avons commencer avec des tomates et des pêches.
Pour les pêches, nous avons lu sur un site web, qu'il n'était pas nécessaire de porter à l'ébullition les conserver une fois empoter. Hélas, quelques jours plus tard, tout nos pots étaient fermentés et nous avons dû jeter tout notre travail
Pour les tomates, nous avons été aviser d'un traitement sous couverture de laine: Une fois empoter à chaud, rassembler les pots et les emballer dans une couverture chaude pour 24h.
Notre première batch n'a pas fonctionné malgré le fait que les couvercles ont poppés pour les premières journées...donc, évidemment, nous sommes très déçu de cette expérience.
Nous avons faite notre deuxième batch de tomate hier matin, avant notre découverte de la premier batch raté et des pêches ratés. Cette batch a aussi été faite dans une couverture de laine.
Aujourd'hui, tout les couvercles sont poppés amis j'ai mes doutes de ce scellant. Je suis allé acheter une kit Bernardin pour le traitement d'eau bouillante inévitable pour nos prochains essais...
Ma question: Es-ce que je pourrais faire bouillir les pots aujourd'hui, 24hr après l'empotage à chaud même si les couvercles ont poppés et les pots sont froids? Es-ce que ceci nous donnera plus de chance à conserver notre dernière batch de tomates?
Merci!
Pêche