Bon matin. C'est ma première expérience de mise en pot de pois chiches. Voici le résultat et quelques question:
Étape 1: trempage: 12 à 18 hres avec sel. Au frigo. Le lentement, à la sortie du frigo , les pois chiches laissaient entendre comme un prit bruit de "picotement " comme s'ils éclataient
Q: est-ce que la température du frigo était trop froide?
Étape 2: cuisson
J'ai fait mijoter 15 min. Mais par la suite ,ils ont du rester un bon 20 min dans l'eau très chaude avant que je les mette en pot. Donc, à mon avis ils ont du continuer à "cuire".
Q: Serait-il préférable de les retirer de l'eau chaude et de garder l'eau très chaude dans un autre chaudron pour éviter qu'ils poursuivent leur cuisson?
Étappe 3. Autoclave. Pas de débordement
. Les pois ne sont pas en purée….mais ce n'est pas de l"eau
mais une gelée transparente qui les enrobe
De plus, ils sont un peu trop mou au goûter.
Q: Peut-on les rendre un peu plus ferme?
Plusieurs questions
qui attendent vos "lumières d'expérience" dans la mise en conserve de pois chiches.
Rosaline