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 Sujet du message: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 8:53 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Ma foi du bon Dieu ! Le péché commence il déjà à ronger l'âme de ce forum tout naissant ? :mrgreen:

Moi j'ai bien hâte de voir ce qu'on peut faire avec des fruits sauvages.

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 9:01 am 
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Les merises sont-y fini à mourial?

ou bedon c'est encore en plein le temps d'aller en cueillir proche de chez toi?

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 9:11 am 
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Les merises c'est fini ici, de plus j'ai raté la saison cette année.

Mais j'en ai à peu près 4 kg au congélateur. C'est assez pour faire un petit quelque chose ?

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 11:09 am 
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D'après toi?

Probablement juste bon pour une tite soirée avec un ourson comme toi!!!

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 12:05 pm 
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Je peux espérer mieux que tes fermenteurs à boutons de marguerites ?

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 12:06 pm 
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Laisse-moi y penser :twisted:

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 12:11 pm 
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Fait pas l'effort... on y pensera l'an prochain :)

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 1:13 pm 
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À St-Michel c'était en plein le temps quand j'y suis allée en camping avec les enfants... Pis les bleuets sauvages aussi

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Dim Août 14, 2011 8:35 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:05 am
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Le cidre a finalement été annulé. Mais il n'en reste pas moins qu'il faudrait construire notre déchiqueteuse à pomme pour faire du jus en conserves! On a déjà le moteur électrique de 2hp qui traîne ici!

On va lire encore Sylvain et moi afin de faire un essai avec du jus de pomme à l'ancienne durant l'hiver, question de se familiariser avec le tout...


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Dim Août 14, 2011 10:44 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 6:53 am
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On fait notre vin fait de concentré depuis environ 25 ans. Il est très bon (du moins la sorte qu'on prend).

Il y a deux ans on a fait du vin de pommettes (des petites pommes de notre terrain). Il était très bon.

On a décidé d'essayer de faire du vin avec des jus achetés.

On a acheté des grosses bouteilles de jus de canneberges et on a réussi.
Je trouve même si c'est pas la même chose que notre vin est meilleur que le cidre de glace.
On a aussi acheté du jus de pommes et on a encore réussi.

Tous ceux qui en ont bu sont en amour avec notre vin.
En plus c'est tellement économique.
Avec les concentré, c'est environ 2,00$ la bouteille et avec le jus c'est environ 1,00$ la bouteille.


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Dim Août 14, 2011 4:03 pm 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:20 pm
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Localisation: Lanaudière, Québec
Louis-Charles a écrit:
Le cidre a finalement été annulé. Mais il n'en reste pas moins qu'il faudrait construire notre déchiqueteuse à pomme pour faire du jus en conserves! On a déjà le moteur électrique de 2hp qui traîne ici!

On va lire encore Sylvain et moi afin de faire un essai avec du jus de pomme à l'ancienne durant l'hiver, question de se familiariser avec le tout...


T'as une piste d'idée pour ta déchiqueteuse à pomme?
À l'époque, je m'étais pété le nez là-dessus solide : la pomme pas cuite, c'est assez solide disons, pour réussir à en faire sortir le jus, ça prend quelque chose d'anormalement solide ou vraiment bien songé... à moins de cuire la pomme, là, ça change tout ;-)

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Yvan, dit Le goûteur


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Dim Août 28, 2011 3:36 pm 

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Yvan,

Pour la déchiqueteuse, j'ai un ami qui nous a trouvé un moteur électrique de deux forces... qui marche 220V/10A ou 110V/20A. Je planifiais acheter ma quincaillerie et faire découper mes dents de scie en stainless. C'est un peu cher, mais je pourrais calibrer la grosseur de la pomme à la sortie...

Un ami m'a recommandé cette idée... moins onéreuse il va sans dire mais tu reste pris avec des pièces en bois et en fonte... Moi j'y allais tout en inox 304 et entièrement démontable pour laver le tout.

http://www.creativecookware.com/apple_crusher.htm > le crusher
http://www.youtube.com/watch?v=FZ3W6PPsEgg > la bonne façon de le modifier...

Si j'arrive à en avoir le temps, je posterai sur le forum les photo de l'engin.


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Dim Août 28, 2011 3:38 pm 

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Merci pour le feedback Stanoise. Ça ira définitivement du côté jus cette année, à moins de trouver un deal sur les pommes en frigo cet hiver!


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Dim Août 28, 2011 10:30 pm 
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Pour les pommes, un extracteur à jus... Est-ce que ça enlève trop de pulpe?


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Dim Août 28, 2011 10:58 pm 
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pour plusieurs kilo de pommes ça prend quelque chose de solide.

Pour avoir du jus pour faire 2 touries je n'aurais pas fait à l'extracteur.

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Dim Août 28, 2011 11:54 pm 
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Localisation: Château-Richer
En effet... C'est du jus ça madame! :o


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Sam Juil 14, 2012 11:44 am 

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Localisation: Granby
Stanoise a écrit:

On a décidé d'essayer de faire du vin avec des jus achetés.

On a acheté des grosses bouteilles de jus de canneberges et on a réussi.


Je sais que se poste date depuis un moment,
S.v.p. ta recette avec du jus acheter m'intéresse et ta marche a suivre. Merci.

J'ai aussi 3 grosses vignes a la maison et elle est fournit en titi cet année, si vous avez un idée pour faire un vin maison a partir du fruit là aussi je suis preneuse. Habituellement je fais des gelées avec mes raisins.

Merci


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Ven Juil 20, 2012 7:12 pm 
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Inscrit le: Sam Juin 23, 2012 6:24 pm
Messages: 86
Localisation: L'Islet
vous commenez à vraiment m'intéresser ici:D

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Morceau par ti-boute, on en vient à boute!


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 10:53 am 
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Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 2:36 pm
Messages: 116
Localisation: Thetford Mines, Qc
Parlant de bière, je viens de terminer ma mise en bouteille de ma batch de 23 L de bière, :D Miam j'ai hâte d'y goûter!
Manue


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 11:09 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Avant que 'mon bloc' ne fut accidentellement incendié,

On étaient trois camarades à brasser des bonnes bières à partir de grains touraillés.

Les conditions d'entreposage influent de façon importante la qualité du produit, mais ça dépend de quoi ont part.

On avait alors assez d'espace pour amorcer la fermentation en bouteilles pour une semaine à 23 °C puis la laisser 'vieillir' à moins de 14 ° C pour au moins 6 mois.

Il y avait de la dextrose (sucre de maïs) dans votre recette de bière ?

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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Lun Juil 23, 2012 8:02 pm 
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Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 2:36 pm
Messages: 116
Localisation: Thetford Mines, Qc
oui, je ne suis pas une experte donc j'ai achete un kit festa brew... donc un peu de sucre a l'embouteillage,


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 1:21 am 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
Messages: 55
cherchant des" bouchons de liège"
un site bien intéressant


http://www.embouteille.com/embouteille- ... fruits.htm

http://www.embouteille.com/
clic sur l'image.




le bonheur c'est simple comme le
~~BLOG A VINCENT~~


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Nov 06, 2012 8:00 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
On vient de partir la deuxième recette de cidre.
On a raté la 3e recette de bière avec fiesta brew. On s'est dit que plus jamais festa brew!

Là on va tenter l'expérience avec du concentré de malt et des grains, arômes et autres.

On hésite entre une rousse aux pommes et une white orange amere et coriandre.

Le vin... c'est tellement simple que c'est presque ridicule de l'acheter maintenant! On prend le mélange au Costco, le Château Shiraz et Cabernet sauvignon. Tout est dans le paquet y compris étiquettes, couvre-goulot et bouchons. En spécial, c'est moins de 1.25$ la bouteilles!

Quelqu'un me disait récemment qu'ils faisaient du vin avec des raisins, mais comme la plupart des vignes sont des raisins de table, le résultat est souvent une gentille piquette. Ils disent que si ils avaient une presse, ils auraient continuer, le tout faisait un excellent vinaigre et rouge à cuisson!


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mar Nov 06, 2012 1:38 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
maligne a écrit:
On vient de partir la deuxième recette de cidre.
On a raté la 3e recette de bière avec fiesta brew. On s'est dit que plus jamais festa brew!


C'est difficile à rater les kits festa brew... lequel avez-vous essayé? Qu'est-ce qui n'a pas marché?

Si vous les trouvez, essayez donc le "West Coast IPA" et le "Czech Pislner". Leur "Double Oat Stout" est pas mal non-plus... à mis-chemin antre la guiness et la saint-ambroise noire.

Sinon c'est sûr que si vous voulez avoir plus de contrôle, il ne faut pas partir d'un kit tout prèt.


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Mer Nov 07, 2012 6:19 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
En fait, leurs instructions sont un peu moins clair.

Ce qui fait comme mon gentil chum à bruler les levures à l'eau bouillante, on a laissé 7 jours en fermentation primaire (jusqu'à temps que le collet s'affaise), mais là bière à tourner en vinaigre. On était un peu déçu! La fois d'avant on avait fait une dark écoeurante de Brewhouse!


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 Sujet du message: Re: On va parler de fabriquer du vin, de la bière, et du cidre ?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 12:12 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
Si ça a viré au vinaigre, c'est probablement un problème de stérilisation (à la maison ou chez Festa Brew?).


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