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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Ven Oct 10, 2014 9:15 pm 
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avez vous fait d'autre teste j ai le gout de tester la technique de Blonde


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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Sam Oct 11, 2014 4:49 am 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
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quand je fait des conserves je fait surtout des plats cuisinés, pour gagner du temps si on est pressé pour un repas et des soupes.
Bien sûr je garde mes pommes de terre tout l'hiver (non traitées) mais j'en avais encore bien trop en fin d'hiver et les nouvelles allaient arriver.
je n'aime pas jeter (m^me sur le compost) alors j'ai fait des conserves de pommes de terre en ragout avec de la viande de porc et / ou des saucisses

le resultat depends surtout de la recette mais aussi des pommes de terre donc de la varieté, j'ai utilisé des Charlottes elles sont déja géniales en utilisation courante.
je ne sais pas l'equivalence au canada.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Charlotte_(pomme_de_terre)

je dois dire que je m'attendais à tout retrouver en purée, et bien non, les pommes de terre il faut encore les couper avec un couteau elles sont restée bien fermes, la viande aussi est restée ferme (ragout de porc) les saucisses sont devenue molles et on peut les couper à la fourchette, mais ça je m'y attendais, (maintenant je les fait saisir à la poele pour durcir la peau, je pense que ce sera mieux ainsi)
j'ai assaisonné et épicé modérement (j'ai lu que les epices ont tendance a se renforcer à l'autoclave) il vaut mieux en mettre moins juste ce qu'il faut pour avoir du gout quitte a en rajouter au service.

J'ai commencé à mettre sur mon site mes conserves et c'est la première qui est en ligne (la suivante à venir c'est les cocos )

recette et photos:
http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... %20PdT.htm

au service :


Pièces jointes:
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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Dim Oct 23, 2016 7:39 pm 
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Inscrit le: Dim Oct 23, 2016 1:34 pm
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J'ai suivi la procédure de Blonde pour mettre en conserve des pommes de terre. Elles sont excellentes, bien cuites mais encore fermes. Mais dans certains pots, le niveau de liquide après cuisson est bas, comme sur cette photo.

Est-ce normal?
Est-ce que je peux conserver ces pots tels quels et sans danger?


Pièces jointes:
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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Lun Oct 24, 2016 5:37 am 
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C'est assez fréquent. Au pire, les morceaux émergés vont avoir tendance à se décolorer avec le temps, toujours sans danger.
Dès que la procédure de stérilisation est bien faite, tout le contenu du pot est stérile.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Lun Oct 24, 2016 11:00 am 
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Inscrit le: Dim Oct 23, 2016 1:34 pm
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Localisation: Montérégie, QC
Merci.


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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Mer Août 02, 2017 9:03 am 
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Bonjour combien d'acide absorbique par litre d'eau svp j ai beau lire vincent je comprend pas desoler :?


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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Mer Août 02, 2017 11:03 am 
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Localisation: France, Bretagne
Sur la page qui concerne l'acide ascorbique, dont le lien se trouve sur celle de la recette de patates:
Vincent sur son blogue a écrit:
Si vous utilisez de la vitamine C en poudre, 1 c. à thé par 4 litres d'eau froide suffira.

Il te faut 2 x 8 L.
2 c. à thé pour 1x 8 L, et à côté 2 autres c. à thé, soit 4 en tout (et 16 L d'eau).

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Mer Août 02, 2017 9:08 pm 
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Localisation: Sainte-Julienne
merci !


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 Sujet du message: Re: Pomme de terre en conserves
Message non luPublié: Jeu Août 03, 2017 6:47 am 
Moi aussi je les aime bien ces patates en cubes 1× 1 pouce + -. Je les mélanges avec le boeuf Bourguignon de Vincent, j epaissis la sauce avant et ça donne 1 Bonne portion . Moi aussi ma dernière batch je les ai mis crue.
Mais en respectant le procédé avec l acide ascorbique.


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