Madelon a écrit:
Manon,je viens de voir une recette de compote de fruits au car, je pense que c'est plus celle-là qui va te convenir.C'est dans mon grand livre de Bernadin
Compote de fruits au cari cette recette donne environ 8 pots de 500 ml ou 4 pots d'un litre
3 tasses de sucre
3 cuil. à soupe de poudre de cari
4 tasses d'eau
4 cuil. à soupe de jus de citron
7 tasses de cantaloups pelé,épépiné et coupé en cubes
8 fines tranches de lime
6 3/4 tasses de pêches pelées,dénoyautées,tranchées traitées contre le brunissement et égouttées
5 tasses d'ananas pelé.évidé et coupé en cubes de 1 po
4 tasses d'abricots pelés,dénoyautés,coupés en deux,traités contre le brunissement et égouttés
Dans une grande casserole en inox,combiner le sucre,le poudre de cari,l'eau et le jus de citron.Porter en ébullition à feu moyen-vif en remuant à l'occasion pour dissoudre le sucre.Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le cantaloup,pêches,l'ananas et les abricots.Chauffer doucement pendant environ 5 minutes en remuant à l'occasion jusqu'à que les fruits soient chauffés de part en part.À L'aide d'une cuillère à égoutter,entasser les fruits chauds dans des bocaux chauds pour laisser un espace de 1/2 po sur le dessus.Ajouter une tranche de lime à chaque bocal de 500 ml ou 2 tranches dans des bocaux de 1 litre.Loucher le sirop chaud dans le bocal pour couvrir les fruits en laissant un espace de 1/2 po.
Traiter les bocaux pendant 30 minutes.
Note:
La poudre de cari ajoute un goût inusité aux fruits d'été de cette compote.Celle-ci est excellente servie avec des poitrine de poulets grillées ou comme mets d'accompagnements avec une salade de poulet,pour un brunch spécial.
Oh madelon ça s'approche d'une compote à base de cantaloup pour mes moineaux ça... mais je crois que je vais laisser faire le cari... ça risque de faire drôle pour une collation à 10h du matin!
Le mixte cantaloup et pêche me parle pour une compote. C'est le point principal que je retiens de cette recette.
Les pêches de l'Ontario sont "presque" arrivées pour le cannage. (celle que j'ai acheté ce week-end ne sont pas encore assez mûres et pas "freestone".
L'ananas est toujours winner avec mes moineaux, mais là je crois que je vais l'enlever.
La lime ça c'est un plus apprécié
L'abricot on verra l'état et la provenance de ceux-ci pour la compote.
On va finir par fignoler quelque chose!
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Là j'ai 64 pots (des 250ml c'est pour des collations) de boules de cantaloup, jus de limette, énormes cerises et morceaux d'ananas qui sont entrain de faire saucette dans les marmites d'eau bouillante. (32 pots par chaudron)... L'idée de ce matin finalement. J'ai dû faire un saut à l'épicerie pour me procurer cerise et ananas pendant que les boules de cantaloup pataugeaient dans le jus de limette en attendant. Après souper, les filles et mon homme s'y sont mis pour dénoyauter 27 lbs de cerise (je les ai aidé... mais après avoir préparer les 4 ananas).
Ça risque de plaire à ma slama cette salade de fruit.