Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le croissant flocon de neige
Message non luPublié: Mer Déc 18, 2013 2:51 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Pour faire une belle présentation dans le buffet du temps des fêtes ;)

Image

Croissant flocon de neige

Avec une tartinade cacaotée sucrée aux dattes

Ingrédients:
1/2 tasse de datte
3/4 tasse d'eau pour réhydrater les dattes
6 c. à soupe cacao (j'ai pulvérisé des fêves de cacao crue)
1/2 tasse d'huile de noisette
2 c. à soupe de "solide" de tahini (oui l'huile était sur le dessus et ça avair eu le temps de décanter)

Préparation:
On zouip tous ça au robot culinaire et on met dans un pot.
La préparation aura peut-être l'air blanchâtre et "faiblarde", ne pas s'en faire au bout d'une quinzaine de minute le beau foncé cacaoté va apparaître.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le croissant flocon de neige
Message non luPublié: Dim Jan 12, 2014 10:48 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 6:45 pm
Messages: 124
Localisation: Montréal
Manon j'ai fait un croissant 'flocon de neige' ce matin (pâte faite hier soir!) avec du Nutella, pour le déjeuner d'anniversaire de mon fils et il était enchanté! Et l'aurait bien dévoré tout seul (il a 17 ans!)... mais il a des frères et soeurs qui voulaient goûter quand même...

C'est très, très bon, pas trop sucré, et je pense que ça deviendra un classique chez nous. Mon fils m'a fait promettre d'en refaire... Merci pour la belle suggestion!

_________________
Qui suis-je?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le croissant flocon de neige
Message non luPublié: Jeu Jan 16, 2014 6:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
Oh que c'est joli ! bravo !
et quelle belle idée de sucrer aux dattes, ça donne un petit effet oriental qui devrait avoir son succès.

Bon, je n'ai plus 17 ans alors je ne pourrais vraiment pas manger ça tu-seule ! mais c'est bien original.

tahini, nouveau mot pour moi... aaah, ben j'en ai au placard ! très oriental alors !

bon, plus 17 ans, mais manger du magnésium, du calcium, du phospore.... :D

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le croissant flocon de neige
Message non luPublié: Jeu Jan 16, 2014 7:17 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Comique ta façon d'énumérer les ingrédients!!!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron