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 Sujet du message: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 5:33 am 
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Inscrit le: Jeu Déc 19, 2013 3:02 pm
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Bonjour,

Hier soir, j'ai fait mon premier essai avec mon nouveau presto.

Je trouve le temps assez long pour chauffer tout ça.

J'ai mis 2 litres d'eau chaude dans l'autoclave, mes bocaux (5 + 1.5 litres de 'Le parfait'). Il à fallu 1h30 pour que la vapeur commence à sortir et encore 30 minutes pour que le verrou 'top' monte.

Reste encore la montée en pression et la durée pour l'appertisation.

Ca fait au moins 4 heures. Puis il faut que la pression descende pour récupérer les bocaux.

A mon avis ça doit être difficile de faire plus d'un par jour.

Vous trouvez ça normal?

Pour info, j'ai une taque à induction, donc j'ai du acheter un truc rond (j'ai oublié le nom exact) une espèce de plaque chauffante électrique de 1.500 W.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 6:25 am 
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Avec le disque relais tu diminue par 2 la puissance de ton induction achète un réchaud électrique ou vitrocéramique sinon tu vas sur-cuire tes aliments. J'ai un réchaud vitrocéramique 1500W et ça fonctionne très bien.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 6:58 am 
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Inscrit le: Jeu Déc 19, 2013 3:02 pm
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Non non non.

Ce n'est pas un disque relais, mais une plaque électrique de 1500 W.

Voir ici : http://www.kalorikshop.be/fr/en-cuisine/1649-RECHAUD-ELECTRIQUE-SIMPLE-KALORIK-TKG-CP-9-5413346289209.html


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 7:53 am 
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C'est long 90 minutes pour que la vapeur commence à sortir.

Un temps typique chez moi est d'environ 20 minutes pour avoir un bon jet de vapeur, (avec 10 minutes d'évent, mise de la pesée (je sais pas si tu as la pesée sur ton presto) attente de la bonne pression environ 10 minutes.

Donc après environ une quarantaine de minutes le traitement commence (variable selon les aliments) puis ensuite on attend que la pression redescende d'elle-même avant d'ouvrir, ça peut prendre environ 35-40 minutes pour cette portion.

En résumé, il faut compter environ 80 minutes + le temps de traitement par cycle d'autoclave. Non ce n'est pas 4h, mais si tu traites des bocaux de viande de 1 litre, ça pourra prendre presque 3h en tout.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 8:57 am 
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Localisation: Canton de l'Est
moi personnellement, je trouve que le rond électrique a 1500 w que ce n'est pas assez fort!
Quand j'ai fait réparer mon vieux poêle et qu'il m'a installé des nouveaux ronds en serpentins, il me disait que mes ronds sont de 2600w et 2400w.
ce sont des ronds spécifiquement pour le cannage (plus robuste de sa structure et plus fort de par sa puissance), par contre je n'ai pas demandé le rond "ordinaire", il est de combien de watt! Mais je suspecte que les ronds de réchaud ne sont pas assez fort! J'en ai un aussi et je peux maintenir l,ébullition d'une marinade,mais ça prend vraiment bcp de temps à atteindre le point d’ébullition!

_________________
Karine :)


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 9:18 am 
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Ok,

Bon au prix d'une plaque électrique, je vais chercher une plus puissante.

Le temps c'est de l'argent.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 9:14 pm 
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Moi aussi j'ai une cuisinière à induction alors j'utilise un réchaud de 1500 watts et ça fait très bien l'affaire, j'ai les même temps que Manon. Tu ne peux pas avoir plus de 1500 W sur une prise ordinaire. Il te faudrait alors brancher ton appareil sur la prise 220v de ta cuisinière. À mon avis, ton problème est ailleurs.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 9:28 pm 
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Localisation: Longueuil
Je viens de penser que peut-être l'ampérage de ta prise électrique n'est pas suffisant, ou alors l'appareil est carrément défectueux. 1h30 avant que la vapeur sorte ça ne fait aucun sens pour 1500w.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 10:05 pm 
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Juste un détail en ce qui concerne les "prises ordinaires" : je crois qu'Aesculapius est en France, où toutes les prises ménagères sont en 220/240 V par défaut.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 4:56 am 
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Tasuki a écrit:
Juste un détail en ce qui concerne les "prises ordinaires" : je crois qu'Aesculapius est en France, où toutes les prises ménagères sont en 220/240 V par défaut.


Hep là-bas,

je ne suis pas en France. :o

Mais en Belgique une fois. :P

Oui, les prises ici sont en 220v et l'ampérage est limité à 40A. Ce qui à mon avis est presque assez pour faire fondre le presto.

Et quoi, il y a des endroits ou la tension est variable d'une prise à l'autre?? Jamais entendu parler de ça.

Sans doute dans ce cas un problème de la taque qui ne répond pas à ce qui est indiqué. Je vais faire jouer la garantie, c'est un nouveau que j'ai acheté pour l'autoclave.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 9:12 am 
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Oups, pardon. Alors je vais expliquer ça lentement... ;)

Les prises domestiques par défaut en Amérique du nord sont à 110 V. Ce n'est pas suffisant pour certains usages, alors un petit nombre d'aooareils fonctionnent sur 220 V, ce qui nécessite des lignes et prises spécifiques avec me semble-il des fiches différentes.

Ici on trouve aussi du 380 V, souvent appelé "courant de force". Je l'ai plus vu dans des ateliers proposant des machines puissantes, mais curieusement dans mon ancien appart' il y avait une plaque électrique fonctionnnant dessus, et la prise adaptée était toujours disponible.

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Tasuki.

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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 12:15 pm 
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Tasuki a (encore!) raison: en Europe, le courant domestique est de 220 volts, alors qu'ici au Canada, les prises électriques sont alimentées en 110 volts. Il y a bien des circuits de 220 volts, mais ils sont réservés au four, au sèche-linge, au chauffe-eau et au chauffage.

Cela étant dit, je voudrais apporter une précision valable autant en Europe qu'en Amérique. Lorsque l'on dit qu'un circuit est de 15 ou de 30 ampères cela indique seulement la consommation maximum que ce circuit peut supporter.
Autrement dit: un même réchaud ne chauffera pas plus, qu'il soit branché sur un circuit de 15 ou de 30 ampères. Là ou il y a une différence c'est que le circuit de 30 ampères est capable d'alimenter un réchaud plus puissant ou plus d'appareil simultanément.

En général, une étiquette sur l'appareil indique en watts et/ou en ampères la consommation de celui-ci. Ainsi, si cette étiquette indique une consommation de près de 15A (pour ampères) vous ne pourrez pas en brancher plus d'un sur le circuit de 15A, sinon le fusible va fondre ou le disjoncteur se déclencher. (Ceci pour éviter de surchauffer les fils dans vos murs et risquer l'incendie) Mais si vous utilisez un circuit de 30A, vous pourriez en brancher deux.

Si jamais l'étiquette sur l'appareil indique la consommation en watts,il est très facile de faire la conversion:

wattage ÷ voltage = ampérage

Donc, en Amérique on divise par 110 et en Europe par 220.

Pour connaître la capacité d'un circuit, on regarde sur le fusible ou le disjoncteur qui protège ce circuit.

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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 1:17 pm 
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Hé ben,

Va falloir faire l'université pour faire ses conserves. :mrgreen: :mrgreen:

Bon, reste que ma plaque ne chauffe pas assez fort. :evil:

Je la changerai demain.

Et je donnerai des nouvelles. ;)


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 1:56 pm 
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Tant qu'à la changer pour une plus puissante, essaie aussi d'en trouver une d'un diamètre plus grand. Je crois que ça peut aider si la surface de contact entre le réchaud et le fond de l'autoclave est plus importante.

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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 3:39 pm 
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Le manuel presto précise qu'on ne peut pas utiliser l'autoclave sur un bruleur à gaz extérieur.

Mais sur une cuisinière à gaz domestique? C'est possible?


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 3:43 pm 
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Bien oui! Tu viens de régler ton problème si tu as une cuisinière au gaz.:D

Le problème des brûleurs extérieurs est qu'ils sont beaucoup trop puissants et risquent de brûler tes poignées de plastique et pire, de déformer le fond de ton autoclave. Aussi, par journée de vent, ça pourrait parfois causer une chute trop rapide de température (et donc de pression) dans l'autoclave, ce qui pourrait entraîner le débordement des pots.

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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 4:15 pm 
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En plus, si la température varie trop, on n'est plus sûrs de la température réelle dans les entrailles de la bête pendant le cycle de stérilisation. C'est con.

J'ai une cuisinière à gaz et j'en suis très contente. Mes temps d'acquisition sont similaires à ceux cités par Manon. Par contre attention au poids supporté et à la stabilité pour un réchaud à gaz d'appoint, si c'est ce à quoi tu pensais.

Wasabi, quel charmeur! Whou! :P

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Tasuki.

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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Dim Déc 22, 2013 4:24 pm 
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Inscrit le: Jeu Déc 19, 2013 3:02 pm
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Non,

je pensais plutôt à récupérer une cuisinière au gaz en bonbonne d'occasion.

Pleins d'avantages :

    Petit prix,
    Stable,
    Peu être placée dans une annexe pour stériliser (canner :mrgreen: ).
    Peu servir à plein d'autres choses qui sont salissantes hors de la cuisine de Madame Aesculapius.

J'en ai déjà vu l'une ou l'autre, ça va pas traîner. :P


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Déc 28, 2013 6:51 pm 
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Tasuki a écrit:
Ici on trouve aussi du 380 V, souvent appelé "courant de force". Je l'ai plus vu dans des ateliers proposant des machines puissantes, mais curieusement dans mon ancien appart' il y avait une plaque électrique fonctionnnant dessus, et la prise adaptée était toujours disponible.


380 V c'est du triphasé : il y a trois signaux de courant au lieu d'un seul pour les prises classiques (dites monophasées, du coup). C'est potentiellement trois fois plus puissant, mais il y a un décalage dans les phases du signal électrique qui fait baisser la tension moyenne observée. Ça sert surtout pour alimenter des moteurs électriques dits asynchrones, qui utilisent le décalage du signal électrique entre chaque phase pour former un champ magnétique tournant qui entraine le rotor. Ces mêmes machines asynchrones sont d'ailleurs utilisées comme dynamos pour produire du courant dans les centrales. Le courant est transformé en monophasé dans les postes de transformation dans les quartiers…

J'ai déjà vu des arrivées triphasées dans de vieilles maisons, sans doute pour de vieux appareils électroménagers à moteur, comme des machines à laver ou des compresseurs de frigo. Il faut noter que les moteurs asynchrones sont beaucoup plus simples, robustes et ont un meilleur rendement que les moteurs à courant continu qui les ont remplacés…

En plus, maintenant, la tension électrique normale est de 230 V pour le monophasé et 400 V pour le triphasé. Sans doute pour simplifier un peu les calculs ;)

Pour revenir au sujet, 1500W pourraient faire bouillir 2 L d'eau en 10 petites minutes s'il n'y avait pas de pertes ou presque (avec un four à micro-ondes ou en mettant les résistances directement dans l'eau on y parvient assez bien). Je veux bien qu'il y ait des pertes, mais là on dirait qu'il y a une couille dans le potage quand même.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Fév 22, 2014 11:57 am 
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Bonjour à tous,

Me revoilà avec une cuisinière au gaz de bonbonne achetée d'occasion sur internet.

Bon, le résultat est beaucoup plus intéressant.

En 12 minutes, l'eau bout, en 3 minutes l'autoclave est scellé par le petit truc (j'ai oublié son nom).

7 - 8 minutes plus tard, il est à pression.

Bon, c'est mieux mais j'ai un autre problème.

Même sur le tout petit bruleur au minimum il est à 15'.

Qu'est-ce que je dois faire? Diminuer le temps de stérilisation?

A part acheter un poids qui laisse passer la vapeur à 11', je ne vois pas.

Merci de votre aide.


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Fév 22, 2014 12:45 pm 
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Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Le poids en trois parties (5/10/15) va régler tous tes problèmes!
Je dirais même qu'il est indispensable! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Fév 22, 2014 12:56 pm 
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Messages: 32
Poids commandé.

Bon mais je suis tatillon, mais ce poids, c'est pour 5,10 ou 15'.

Hors les recettes que je trouve parlent toutes de 11'.

Hors, depuis l'antiquité, l'arithmétique n'a pas changé, 10 est plus petit que 11.

Ça change quelque chose aux recettes?

Désolé si j'ergote mais j'aime ça. : :twisted:

Merci. :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Fév 22, 2014 3:47 pm 
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Localisation: Neuville,Qc
Pas de problème, tu utilises la pesée pour 10 lb.

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 Sujet du message: Re: Durée de mise en pression
Message non luPublié: Sam Mars 01, 2014 12:46 pm 
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Inscrit le: Jeu Déc 19, 2013 3:02 pm
Messages: 32
Hello tout le monde,

Poids reçu.

Recette des petites boulettes suédoises faites.

La stérilisation s'est très bien passée, la pression indique 11'.

C'est impeccable ce petit truc. Bon, 45,00 € aussi, y a intérêt à ce qu'il soit efficace.

Merci pour vos bons conseils.


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