Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 5:57 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
exploiter au maximum les produits dont on dispose et de la façon la plus gourmande possible, ça me semble faire partie de la philosophie du forum, non ? dans cette rubrique, pour ne pas jeter un pain pas trop réussi (j'avais oublié de le saler ...) je l'ai transformé en "garlic bread" (déjà, rien que le nom, ça fait plus envie que "pain pas bon") et tt le monde a adoré ! il suffit de le trancher en conservant deux trois centimètres pour qu'il se tienne, de tartiner chaque tranche d'un mélange ail/persil/ beurre (ou huile ou reste de fromage neutre ...) et hop au four pour 20 minutes, entouré de papier d'alu les dix premières.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 8:21 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Le pain à l'ail gratiné est toujours un grand hit ici (avec un pain râté ou pas!)

Sinon, tu aurais aussi pu transformer ton pain en chapelure pour les pains de viande ou les croquettes maison.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 9:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
ïle a écrit:
dans cette rubrique, pour ne pas jeter un pain pas trop réussi (j'avais oublié de le saler ...) je l'ai transformé en "garlic bread" (déjà, rien que le nom, ça fait plus envie que "pain pas bon") et tt le monde a adoré !
C'est certain que de donner un nom anglais à quelque chose plutôt que de le jeter, ça fait cool et ça évite le gaspillage... :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 4:31 pm 

Inscrit le: Jeu Jan 03, 2013 4:18 pm
Messages: 83
Du poudding au pain!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 10, 2013 9:05 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Croutons

Pain doré couvert de sirop d'érable


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 4:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
et des idées pour utiliser le sirop de sucre dans lequel ont confit les marrons glacés ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 4:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
ïle a écrit:
et des idées pour utiliser le sirop de sucre dans lequel ont confit les marrons glacés ?
La crème au beurre pour une bonne bûche!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 6:26 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Dans un milk shake (ok parpopique un lait frappé :P)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 10:37 am 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
Dans le yogourt, le gruau, sur la crême glacée ou sur des fruits.

Comme base pour un sorbet, une crême glacée ou un granité.

Comme sirop pour un pouding chômeur, baklava, baba au rhum ou autres desserts du genre..

Comme élément sucrant pour le granola maison (à la place du miel ou sirop d'érable par exemple).

Pour sucrer le thé ou le café.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 2:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Pour manger à la cuillère! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 3:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
plein de bonnes idées, merci ! le granola, c'est quoi ? (chez ns c'est des biscuits industriels, pas dégueu-dégueu, mais pas non plus ce qui se fait de mieux !)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mer Déc 11, 2013 4:20 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
Wikipédia indique que "le granola est un mélange d'avoine, d'amandes et de miel apparenté au muesli. Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréale matinale. Il peut aussi être cuit et présenté sous forme de tablettes. On peut ajouter des fruits secs à la recette de base."

Voici une recette


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Jeu Déc 12, 2013 4:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
merci merci !!!! (je rajoute les points d'exclamation pour arriver au minimum de caractères)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 17, 2013 4:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
Pour le minimum

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 17, 2013 4:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
de 15 caractères

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 17, 2013 4:16 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
c't' un truc anti

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 17, 2013 4:16 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
gaspi de posts.

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Mar Déc 17, 2013 5:40 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
tu as tout compris et t'es bien amusée ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Ven Jan 10, 2014 12:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
et avec les pépins de framboise qui restent après avoir réalisé un sirop, que puis-je faire à part du vinaigre aromatisé ? si je les fais infuser dans du lait pensez vous que ça marcherait pour faire des glaces ou des crèmes ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Ven Jan 10, 2014 4:20 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Incorporé dans la croute d'une croustade :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vos trucs anti-gaspi
Message non luPublié: Jeu Jan 16, 2014 7:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
après en avoir tiré le jus pour les gelées, il me reste unpeu de chair sur les pépins de framboise.Si c'est le cas aussi pour toi après le jus je ne sais pas.

Si oui, tu peux faire de la 'framboisette" : eau, sucre, pépins et peaux, un peu de jus de citron si tu souhaites, 48 heures à infuser au frigo, c'est uen boisson agréable, j'aime aussi la faire fermenter en limonade.

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum