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 Sujet du message: Extraction d'un excellent steak à partir du rôti de palette
Message non luPublié: Dim Nov 17, 2013 5:51 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
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Comme plusieurs d'entre vous utilisez le rôti de palette pour vos braisés et ragoûts, voici un petit truc pour obtenir des steaks de qualité comparable à l'entrecôte à partir de cette pièce de viande peu dispendieuse.

La première étape consiste à acheter la bonne pièce de viande car tous les morceaux de rôti de palette ne s'équivalent pas. Il faut trouver les morceaux contenant les muscles identifiés sur la photo ici bas.

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chuck eye  steak - x small 1.jpg
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Il faut ensuite séparer ces muscles du reste de la pièce de viande en suivant la ligne de gras, tel qu'illustré sur la deuxième image. La partie du haut servira aux braisés et ragoûts, celle du bas c'est votre steak.

Pièce jointe:
chuck eye steak -small  2.jpg
chuck eye steak -small 2.jpg [ 84.56 Kio | Consulté 9571 fois ]


Comme ce steak se compose de plusieurs muscles, il est généralement un peu plus fragile que d'autres steak. Un peu de ficelle pour faire de votre steak un ensemble plus cohésif vous permettra de cuire plus facilement un de meilleurs steak que l'on puisse trouver sur la carcasse de boeuf - et ce pour une fraction du prix de l'entrecôte.

Pièce jointe:
chuck eye steak - small 3.jpg
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 Sujet du message: Re: Extraction d'un excellent steak à partir du rôti de palette
Message non luPublié: Dim Nov 17, 2013 6:12 pm 
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Inscrit le: Sam Nov 16, 2013 5:04 pm
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Magictofu, c'est des gens comme toi qui m'ont attirée ici.

Tu n'as pas le choix, je te pogne le cul à deux mains en te disant qu'il vaut bien le détour (c'est comme ça que les canneux fous m'ont élevée).

C'est effectivement la partie le plus tendre de la palette. Je saurai mieux "l'isoler" la prochaine fois, pis c'est grâce à toi mon beau petit steak juteux.

P.S. tu as un joli couteau, mon beau petit steak juteux.

Blague à part, j'ai appris beaucoup de toi Magictofu, je te suis reconnaissante.

Tu est bon, très compétent et généreux.

Je te dis un gros merci d'être ici.

Pouette pouette !

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 Sujet du message: Re: Extraction d'un excellent steak à partir du rôti de palette
Message non luPublié: Dim Nov 17, 2013 6:20 pm 
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Encore une fois bien ciblé, pertinent et tombant en plein dans le mille !

Un gros pouette pouette secret de ma part !

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 Sujet du message: Re: Extraction d'un excellent steak à partir du rôti de palette
Message non luPublié: Dim Nov 17, 2013 9:44 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
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Localisation: Région d'Ottawa
Manon la canneuse a écrit:
P.S. tu as un joli couteau


On a l'oeil fin! C'est une importation suédoise. De la haute qualité comme on n'en retrouve plus. C'est un IKEA ;-)


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 Sujet du message: Re: Extraction d'un excellent steak à partir du rôti de palette
Message non luPublié: Dim Nov 17, 2013 11:03 pm 
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Inscrit le: Sam Nov 16, 2013 5:04 pm
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Bien oui regarde donc ça un slitbar !

Mon meilleur couteau est un Sabatier qui doit bien avoir 50 ans. Un cadeau de ma mère.

Vincent à un super couteau qui ressemble au tiens. Donnes lui 60 poulets et on a 480 morceaux sans gras 3 heures après.

Plus vite que Vincent c'est notre dernière acquisition des canneux fous Robot Cop !

http://youtu.be/ZOt7VoSFzcc

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 Sujet du message: Re: Extraction d'un excellent steak à partir du rôti de palette
Message non luPublié: Dim Nov 17, 2013 11:16 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
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Localisation: Région d'Ottawa
Whoa! :shock:

Et moi qui me fais chier avec ma pauvre petite mandoline en plastique!


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 Sujet du message: Re: Extraction d'un excellent steak à partir du rôti de palette
Message non luPublié: Dim Nov 17, 2013 11:34 pm 
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Inscrit le: Sam Nov 16, 2013 5:04 pm
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Localisation: Mourial
Ben avant Robot Cop, on faisait des tonnes de chou et d'aubergines à la mandoline aussi.

Tu as vu comment ça sort les oignons et les champignons ?

Pas de niaisage !

Robot Cop est dans le garage d'Hugues-Baba.

On lui téléphone avant.

Il répond "Allô, combien de caisses de quoi ?"

Les caisses sont là le samedi matin sous l’œil vigilant de Robot Cop.

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 Sujet du message: Re: Extraction d'un excellent steak à partir du rôti de palette
Message non luPublié: Sam Nov 23, 2013 3:21 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
wahou :shock: ...

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


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