isageli a écrit:
Ayaye, moi non plus j'ai pas eu de chance avec la sauce à spag ... j'ai essayé ce soir un petit pot de 500ml seulement pour faire un test et ça goûte le fond de chaudron ... j'ai fais ma recette en prenant soin d'enlever l'eau des légumes avant et de ne pas faire mijoter ... seulement quelques minutes. Ça l'a fini dans le congélateur ... Vraiment découragé avec l'autoclave, je crois que c'est pas pour moi. Je sais que la pression est resté autour de 12 lbs et j'ai mis ça pour 75 minutes. J'ai un peu de difficulté avec la pression.
Isageli, il ne faut pas te décourager, ça peut arriver à n'importe qui à nos débuts avec l'autoclave. Au contraire, avec un peu de pratique, tu vas finir par apprécier énormément ton autoclave. Je lis que tu as stérélisé une recette de sauce à spaghetti à 75 min pour des pots de 500 ml. Si tu avais de la viande hachée (boeuf) ordinaire plus légumes, peut-être que 65 minutes auraient suffi et si parfois, la chaleur a joué quelque peu aussi, ça pourrait expliquer la sensation du brûlé.... Le 75 minutes s'applique pour certaines recettes avec boulettes de viande, etc..., tout dépend de la recette que tu fais.
Je crois que ça vaut la peine que tu essaies une autre fois plus tard quand tu auras besoin de sauce ou autres.