Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 8:03 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 22, 2013 7:14 am
Messages: 39
Localisation: Bromont, Québec
Je suis tellement contente d être ici. J ai la tête pleine de recette et je ne sais plus par ou commencer :D
J adore tous vous lires, bonne saison 2013a tous!
Joanne


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 8:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 22, 2013 7:14 am
Messages: 39
Localisation: Bromont, Québec
Oups, j ai oublié de me présenter.

Je cuisine depuis des années , je fais tout moi même. J ai un autoclave, un excalibur et un vitamix. Tout goûte tellement mieux, par contre je n ai jamais mis de viande en pot et je commence cette année, je lis tout vos commentaires et prends des notes, je crois que c est en fds que je commence avec un bœuf aux choux, il y en a trop dans mon jardin...
J aimerais aussi apprendre à faire les légumes fermentés, ceci me semble bien compliqué pour le moment, ce sera la phase deux.

Nous avons planté cette année des dizaines d arbre fruitier provenant de pépiniériste.ca Dans quelques années ce sera génial.

Voilà un peu mon histoire
Joanne bromont, Québec


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 10:52 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Tu as trop de bœufs dans ton jardin? :mrgreen:

Trêve d'absurdités et bienvenue.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 11:00 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 22, 2013 7:14 am
Messages: 39
Localisation: Bromont, Québec
Merci Tasuki!

hihi j'aimerais bien avoir des petits agneaux....par contre nous avons de belle poules pondeuses, un coq et un incubateur car nous faisons notre propre poulet à manger et avons nos oeufs frais à tous les jours.

Joanne


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 11:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 13, 2011 4:45 pm
Messages: 244
Localisation: St-Philippe de Laprairie QC
Allô! Cachou,

Bienvenue sur le forum. Tu va voir les légumes fermentés ou lacto fermentation ce n'est pas sorcier du tout.
J'ai une question pour toi: quelle race de poule utilises-tu pour ton poulet à manger?

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 1:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 22, 2013 7:14 am
Messages: 39
Localisation: Bromont, Québec
Bonjour François,

nous nous sommes fait conseiller par un éleveur car nous avions déja un coq qui était supposé etre une poule...lol
Donc notre coq est un Plymout rock barré
et nos poules sont des Bovan
Il nous a expliqué que ces poules sont des hybrides et les croisements qu'ils ont fait pour obtenir cette race. Si nous croisions à notre tour un Plymout avec une Bovan, cela nous donnera des poules à deux fin ( chair et ponte )
Par contre ils ne grandissent pas aussi vite que les coqs à chair habituel, et c'était justement ce que nous cherchions. Faire du poulet le plus naturel possible comme nos grands parents.

J'aime bien ta photo, c'est une Améraucana?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 2:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Juin 08, 2012 2:37 pm
Messages: 340
Localisation: Bretagne. Près de St Malo.France
Bienvenue! Ici tu trouveras plein de recettes pour tes poulets! :)

_________________
http://www.alasaucegavotte.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 2:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 22, 2013 7:14 am
Messages: 39
Localisation: Bromont, Québec
Merci Gavotte,
j'aime bien ta recette de pintade aux épices
Une autre folie que nous avons fait l'été passé et il nous en reste 3 dans le congélo
Je pense que ce sera notre repas du dimanche

Joanne


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 4:03 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
Bienvenue !

Moi je débute.

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 7:54 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Cachou,vous êtes déjà bien équipé(autoclave ,déshydrateur et Vitamix) et vivre avec votre fermette,cela doit être plaisant.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Sam Août 24, 2013 6:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 13, 2011 4:45 pm
Messages: 244
Localisation: St-Philippe de Laprairie QC
Oui pour l'Améraucana.

Ce sont de belles bêtes les Plymouth rock barré. Avec les Bovan comme reproductrices les poussins doivent être jolis.

Nous aussi avons un réveille-matin de marque Plymouth!!!


Pièces jointes:
coq plymouth 1.jpg
coq plymouth 1.jpg [ 26.9 Kio | Consulté 8154 fois ]

_________________
François
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum