Bonjour,
un petit avis... je suis tombée d'accord que 7 petits pots ridicules sont juste une mise en bouche, et je souhaite préparer de gros pots pour porter aux monstrueux pique-niques à 50 ou autre...
http://conserves.blogspot.fr/2007/02/la ... etits.htmlsachant que la marinade est composée d"un rien d'eau à peine mouillée et bien sucrée et surtout de vinaigre, et de vin, le passage par l'eau bouillante est peut être juste une précaution de plus... faut-il augmenter ce temps ?
Pour les 250 ml, la recette indique de stériliser 20 minutes.
Et si on passe à 750 ml ?
A 1,5 l ?J'ai remarqué que le passage d'une taille de pot à l'autre donnait souvent des tranches de 5 minutes de cuisson en plus... j'imaginerais 30 minutes pour 750 ml, et 40 pour 1,5 l ? et si c'est pertinent...est-ce réellement nécessaire ?
Je me demandais aussi si ce serait meilleur sans passage par l'eau bouillante (toujours en considérant que les tomates baignent dans le vinaigre et le vin, lequel conserverait de surcroît son alcool)...si toutefois c'est sans prendre de risque inconsidéré...