Chère Rosaline-dite-Manou,
Voici la recette que j'ai utilisée pendant mes belles années de combouchiste. J'avoue ne pas en avoir fait depuis déjà quelques années. Tu trouveras les détails de la marche à suivre ici:
http://www.kombu.de/anl-frz.htm. Tu pourrais aussi consulter des combouchistes plus actifs que moi...
(Mention légale: Je ne suis pas responsable des conséquences, bonnes ou mauvaises qui découleront de quoi que ce soit que j'ai écrit dans ce post.
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
J'écris seulement les proportions des ingrédients que j'ai utilisés!)
Alors voici:
-3 litres d'eau;
-1 tasse de sucre blanc (oui, oui, du sucre blanc qui sera complètement digéré par la culture bactérienne et pas par toi...);
-5 ou 6 poches de thé noir.
Bien du plaisir! Tiens-nous au courant!
P.S.: Il me semble que le français utilise "comboucha" et l'anglais "kombucha". Tasuki me reprendra si je fais erreur... peut-être même si j'ai raison!
![Très content :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
De toute façon, puisque ça vient du russe, ou quelque chose du genre, j'imagine que toutes les variantes raisonnables sont à peu près justifiées...
![Sourire Martien :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)