Excellente confiture - délicieuse avec un peu de fromage à la crème sur un bagel!
Confiture aux figures et aux fraises
1 lb de figues vertes fraîches, la tige enlevée et coupées en petits morceaux 2 tasses de fraises en quartiers 2 tasses de sucre 3 c. à table de jus de citron
1. Mettre tous les ingrédients dans un chaudron en acier inoxydable. Couvrir et laisser reposer une heure, en remuant de temps en temps.
2. Porter à ébullition à feu élevé, réduire le feu à moyen et faire bouillir rapidement, à découvert, jusqu'à ce que le mélange forme un gel (sur une assiette froide), en brassant souvent (environ 15 minutes). Retirer du feu.
3. Verser dans des pots stérilisés et chauds et traiter à l'eau bouillante 10 minutes.
Donne 4-5 pots de 250 ml.
Source : The Complete Book of Small-Batch Preserving (Ellie Topp et Margaret Howard)
|