Je trouve l'idée excellente et créative ! l'hibiscus apporte un rouge soutenu et profond et un goût acidulé.
On le voit ici le plus souvent vendu au gramme en sachets d'infusion pour ma part je l'a découvert et ai eu le coup de foudre en Afrique, au Bénin, où il se vend en pétales séchés par grosses mesures de peut être 1/3 ou 1/2 litre. On en faisait bouillir une grosse poignée par litre d'eau, avec du sucre et une fois refroidi c'est une boisson acidulée aussi délicieuse et rafraichissante que le sirop de groseilles ou de canneberges, avec se petite saveur spécifique.
Je n'ai jamais osé employer les pétales d'hibiscus rouge d'ici, qui servent à l'ornement, ne sachant si c'est la même variété. La profusion africaine n'est guère permise par les sachets de poudre, qui plus est vendus à prix d'or.
Ce me fait penser que ...
il faudrait que je cherche si l'on peut arriver à tirer de la pulpe farineuse des cynorrhodons un jus infusé. Je suis coutumière de son emploi en confiture, mais extraire un sirop sans surcuire ... à voir si ça peut être assez concentré pour pouvoir se délayer ensuite... saurais ça l'hiver prochain ! chaque chose en son temps !