Chère Rosaline-dite-Manou,
Voici la recette que j'ai utilisée pendant mes belles années de combouchiste. J'avoue ne pas en avoir fait depuis déjà quelques années. Tu trouveras les détails de la marche à suivre ici:
http://www.kombu.de/anl-frz.htm. Tu pourrais aussi consulter des combouchistes plus actifs que moi...
(Mention légale: Je ne suis pas responsable des conséquences, bonnes ou mauvaises qui découleront de quoi que ce soit que j'ai écrit dans ce post.
J'écris seulement les proportions des ingrédients que j'ai utilisés!)
Alors voici:
-3 litres d'eau;
-1 tasse de sucre blanc (oui, oui, du sucre blanc qui sera complètement digéré par la culture bactérienne et pas par toi...);
-5 ou 6 poches de thé noir.
Bien du plaisir! Tiens-nous au courant!
P.S.: Il me semble que le français utilise "comboucha" et l'anglais "kombucha". Tasuki me reprendra si je fais erreur... peut-être même si j'ai raison!
De toute façon, puisque ça vient du russe, ou quelque chose du genre, j'imagine que toutes les variantes raisonnables sont à peu près justifiées...