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 Sujet du message: Les saucisses à déjeuner classiques
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 9:15 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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C'est ce que j'ai trouvé de proche des saucisses à déjeuner industrielles mais sans dextropropinate de neurobinjouin ni sous produits de pneus désossés mécaniquement.

Désolé.

J'ai divisé les ingrédients par 10 pour que vous puissiez essayer, avant de partir en grande. Ça vous donnera une trentaine de saucisses.

Ingrédients :

2 1/2 lbs (1140 g) d'épaule de porc en cubes, coupés la veille et réfrigéré durant la nuit.
1/2 tasse (125 ml) d'eau froide
1/4 de tasse (23 g) de chapelure nature
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
1/2 c. à thé de sel sauvage cueilli du matin
1/4 c. à thé de sauge moulue
1/4 c. à thé macis moulu

Procédure :

Hacher tout le porc à travers la grille moyenne et diviser la quantité de porc haché en deux.

Hacher la moitié du porc déjà haché à travers la grille fine.

Malaxer le tout en ajoutant l'eau en petites quantités pour obtenir une belle bouette.

Passer au canon dans des boyaux en collagènes de 20 mm

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 Sujet du message: Re: Les saucisses à déjeuner classiques
Message non luPublié: Ven Nov 30, 2012 3:16 pm 
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Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 2:36 pm
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Question idiote d'une fille qui n'a jamais même penser faire sa propre saucisse : Ou se procure-t-on des boyaux de collagène??? Chez le boucher ou il y en a chez IGA???

La recette à l'air excellente!

Merci
Manue


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 Sujet du message: Re: Les saucisses à déjeuner classiques
Message non luPublié: Ven Nov 30, 2012 5:10 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Kikou Manue,

C'est une bonne question. J'en ai demandé au boucher du IGA, et il n'en a jamais tenu.

J'ai lu quelque part qu'il y en avait chez Métro, mais j'y pas pas souvent pour vérifier.

Je prends mes boyaux naturels, et ceux en collagènes dans une charcuterie du marché Atwater qui fabrique ses propres saucisses, normalement il n'en tient pas pour revente, c'est pour sa production.

Si tu n'en trouve pas dans un Métro, il te faudra user de tes charmes chez les charcutiers. :)

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