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 Sujet du message: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Ven Nov 23, 2012 11:13 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:46 am
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Localisation: Rive-sud de Montréal
Je pensais ajouter des fruits à mon yogourt maison.

Comment procéder avec des fruits frais? On les ajoute avant ou après la fermentation. Est-ce qu'il y a un traitement particulier à faire pour les fruits?

Si j'utilise de la confiture maison à la place?

Merci pour vos réponses.

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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Ven Nov 23, 2012 12:08 pm 
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Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
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Alors pour les fruits frais, j'ai déjà testé avec des fraises, résultat : c'est bon mais faut manger vite les yaourts sinon les fruits s'abiment.
Je préfère mettre les fruits (framboises, mûres, fraises, ...) au moment.

Pour la confiture c'est nickel, je le fais tout le temps : soit tu mets de la confiture au fond du pot, soit tu mélanges.

Voici une photo que j'avais publié sur mon blog :

Image
De gauche à droite : yaourt nature (qui servira de ferment pour la prochaine tournée), deux yaourts avec de la confiture d'abricot au fond, deux yaourts avec de la confiture de cassis. Et puis dans le reste de lait, j'ai mis 3 cuillers à soupe de gelée de coing pour les deux derniers yaourts.

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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Sam Nov 24, 2012 10:15 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
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Wow, Emy, toute une production que tu avais faite!

Nous avons reçu une yaourtière en cadeau. Nous avons depuis découvert que ce n'est pas un outil essentiel pour la fabrication de yogourt. Nous avons acheté nos petits sachets de culture bactérienne (pas nécessaires non plus!). Je ne sais pas trop ce que nous attendons pour essayer... Le lait n'est jamais à un prix spécial ici donc il ne faut pas attendre les (lait?) spéciaux!


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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Sam Nov 24, 2012 7:22 pm 
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ou alors parpopique on découvre les joies de pharmaprix... ou on s'achète une vache lol

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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Dim Nov 25, 2012 1:20 pm 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
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Localisation: Canton de l'Est
ici on est chanceux on a les vaches! mais j'aimerais savoir comment on fait pour le yogourt a la vanille un peu comme celui de l,épicerie.

pour les fruits, j'aime bien ajouter les fruits congelé au service!

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 12:27 pm 
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Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Pour la vanille tu as deux solutions :

1) mettre de l'extrait de vanille dans le lait à température ambiante.
2) porter à ébullition le lait avec une gousse de vanille fendue dedans puis le laisser retomber à température ambiante avant d'ajouter le ferment et de mettre en pots.

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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 9:03 pm 
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Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
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Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Parpopique a écrit:
Wow, Emy, toute une production que tu avais faite!

Nous avons reçu une yaourtière en cadeau. Nous avons depuis découvert que ce n'est pas un outil essentiel pour la fabrication de yogourt. Nous avons acheté nos petits sachets de culture bactérienne (pas nécessaires non plus!). Je ne sais pas trop ce que nous attendons pour essayer... Le lait n'est jamais à un prix spécial ici donc il ne faut pas attendre les (lait?) spéciaux!


Je le fais avec du lait grand pré que j'achete chez costco , pas besoin de faire bouillir.
Reviens un peu plus cher mais bien moins de trouble je trouve, (surtout qu'un jour j'ai oublié du lait qui bouillait)..

Pas mal mieux que ceux qu'on achete je trouve.


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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:41 am 
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Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
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Il n'y a pas longtemps, j'ai voulu faire des yaourts à l'ananas, j'ai mixer une partie de mon fruit et coupé le reste en tout petit morceaux. J'ai mélanger avec le lait et mon yaourt et laissé une nuit dans ma yaourtière, comme je fais toujours... résultat, c'était absolument immangeable ! j'ai jamais rien gouté d'aussi amère ! Même les morceaux d'ananas une fois rincés n'était plus mangeables tellement ils avaient pris le gout, et ça ne venait pas du fruit puisque avec une partie j'avais fait des gelées ( pas des gelées genre confiture, des gelées genre gelly ) et elles étaient très bonnes... Je ne sais pas du tout ce qui a fait cette réaction, mais j'ai eu bien mal de jeter tout ça :(

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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Sam Déc 01, 2012 10:59 am 

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Localisation: Rive-sud de Montréal
Résultat de mon expérience avec les fruits:

J'ai fait du yogourt avec de la confiture aux bleuets maison. Je me suis gardé un pot nature pour partir une nouvelle culture plus tard et j'ai mélangé la confiture avec le restant de ma préparation avant d'incuber.
Le yogourt nature a bien pris, mais celui avec la confiture est resté liquide. Mon hypothèse est que la confiture a tué ma culture (l'acidité de la confiture sûrement). Bref, si je fais du yogourt aux fruits à l'avenir, je les ajoute après l'incubation.

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 Sujet du message: Re: yogourt maison avec fruits
Message non luPublié: Dim Déc 02, 2012 9:57 am 
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Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
lepit a écrit:
Résultat de mon expérience avec les fruits:

J'ai fait du yogourt avec de la confiture aux bleuets maison. Je me suis gardé un pot nature pour partir une nouvelle culture plus tard et j'ai mélangé la confiture avec le restant de ma préparation avant d'incuber.
Le yogourt nature a bien pris, mais celui avec la confiture est resté liquide. Mon hypothèse est que la confiture a tué ma culture (l'acidité de la confiture sûrement). Bref, si je fais du yogourt aux fruits à l'avenir, je les ajoute après l'incubation.


Ce que tu peux faire quand ta confiture est trop acide, c'est mettre la confiture au fond du pot, sans mélanger avec le lait. Tu mélangeras au moment de manger ton yaourt.
Sinon tu peux ajouter quelques cuillers à soupe de lait en poudre pour aider à prendre, c'est ce que ma mère fait.

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