Merci Tasuki de me répondre. La recette est ici:
http://www.bernardin.ca/french_pages/re ... hp?pid=438Ce que mon chum a fait exactement, c'est
10 lbs de tomates (au lieu de 22 lbs)
½ tasse de céleri haché
½ tasse de carottes hachées
½ tasse de poivrons hachés
2 c. à soupe de jus de citron par pot d'un litre (selon Vincent, parce que Bernardin n'a pas le mérite d'être clair dans cette recette...)
pas de sel
Il a stérilisé 40 minutes à l'eau bouillante.
Selon la recette de Vincent (
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le ... re-v8.html), il ne faut pas changer la proportion tomates/autres légumes à cause de l'acidité. Je n'ai pas de pH mètre pour mesurer l'acidité de ma conserve.
Je me demande si je peux remettre en conserve à l'autoclave et que ça rendrait ma recette sécuritaire? Ça fait une semaine qu'elle a été passée à l'eau bouillante. Si oui, est-ce que je dois changer mes snap?