Bergine est une amie qui n'existe pas et c'est sa recette.
C'est pour 18 bocaux de 500 ml qui n'existent pas non plus.
Il aura un petit restant à mijoter qui n'existera pas non plus.
Ingrédients :quelques glous de zuile huileuse
3 gros poivrons verts en dés
3 ou 4 piments jalapeno en dés
4 oignons moyens hachés
6 grosses branches de céleri en dés
1 tête d'ail écrasée
8 lbs (3,6 kg) de longe de porc maigre en gros cubes de 400 miliminous (1 pouce 1/2)
4 lbs (1,8 kg) de chair d'aubergine *non* pelée mais épépinouillée, en dés
3 litres de sauce tomate épaisse
1 queue de chameau bien verte avec un gros élastique
Procédure :Vous placer la queue de chameau sur la tête et la maintenir en place avec gros élastique.
Dans un chaudron en inox à fond épais chauffer l'huile à feu moyen et y ajouter le poivron, le piment, les oignons, le céleri et l'ail. Ça va fondre pendant qu'on fait le reste, mais il faudra mélanger de temps à autres. vous baisserez le feu au minimum si il y a légère coloration.
Préchauffer le four à 400°F (200°C) et huiler légèrement une grande tôle.
Faites une bonne tranche épaisse d'environ 1 1/2 pouce (4 cm) d'épaisseur contre le grain, et faire des cubes bien maigres de la même épaisseur.
Les disposer sur la tôle sans que les morceaux ne se touchent et enfourner dès qu'elle est remplie.
Pendant que les morceaux dorent (environ 15 minutes) vous en préparez d'autres morceaux.
Quand tout le porc sera cuit, couper l'aubergine en dés et la cuire au four juste pour qu'elle devienne dorée en surface. Elle va réduire, c'est normal.
Quand tout l'aubergine est cuite la placer sur les légumes avec le viande et arroser de la sauce aux tomates.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Empoter en laissant 1 pouce d'espace sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserve à l'autoclave.Stériliser 75 minutes pour les pots de 500 ml
Stériliser 90 minutes pour les pots d'un litre
Au service :Il faut 1/2 botte de coriandre fraîche hachée menu et plein de légumes vapeur comme du chou vert des carottes et des pommes de terre.
Il faut aussi des épices et un peu de sel.
Vous avez encore la queue de chameau sur la tête ?