Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 11:03 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Une de mes amies m'a envoyé le lien vers une recette de macarons hyper simplifiée. Selon elle, la méthode fonctionne très bien, les macarons sont vraiment bons et beaucoup plus rapides à faire.
J'avoue que je n'en ai pas fait, pas encore, mais je voulais partager ça avec vous avant! :D

http://long.blog.lemonde.fr/2012/03/20/ ... -la-duree/

P.S: Les commentaires en bas de la recette sont à lire aussi. ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 11:17 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
hihihi j'ai pas tout lu les commentaires, mais ceux que j'ai lu m'ont fait tordre de rire.

Merci Blonde!

Tu sais que j'ai déjà traficotté une recette de macaron? J'avais pas de poudre d'amande... je me suis faite de la poudre de soya grillé! Ishhh quelle entorse aux rèegles de l'art hein!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 11:19 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
manon a écrit:
Tu sais que j'ai déjà traficotté une recette de macaron? J'avais pas de poudre d'amende... je me suis faite de la poudre de soya grillé! Ishhh quelle entorse aux rèegles de l'art hein!


Est-ce que ça a donné une entorse au goût aussi? :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 11:32 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Tu vois c'était ben bon et ça s'est mangé très vite!!!

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2011/04/faux-macaron.html

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 11:52 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 9:18 am
Messages: 210
Localisation: Basses-Laurentides
Ben c'est drôle ça... je les ai toujours fait comme ça!! Je déteste faire la meringue italienne, ça prend du temps et je me brûle toujours avec le sirop de sucre. J'ai pas encore testé le sèche cheveux par contre (je laisse croûter 30 minutes) mais la prochaine fois j'essaie ça.

_________________
La tête dans le chaudron


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 12:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Très cute!

À part le sèche cheveux et de ne pas tamiser, c'est pas mal la méthode traditionnelle. Je trouve que les versions avec meringue italienne ont une texture désagréable. Malheureusement c'est souvent ceux-là qu'on vend à Montréal. Je pense que c'est supposé les faire gonfler plus ou plus facilement, donc moins de pertes pour les pâtisseries.

Je vais quand même continuer de tamiser le sucre et la poudre d'amande, sinon ça fait des grumeaux. :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 1:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
1) Ça ressemble à de la massepain. C'est quoi la différence?

2) J'imagine qu'un "gun à décaper" irait plus vite qu'un séchoir à cheveux...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 2:22 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ça ressemble pas à de la masse pain, c'est tout aérien comme biscuit.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Lun Oct 15, 2012 2:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Un gun à décaper serait trop chaud!!!!!! :shock:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Des macarons sans se casser le pompon...
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 3:24 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
J'ai acheté un tapis a macaron il y a quelque mois, de la dimension de ma plaque four, assez grand et permettant de faire 53 coques d'un coup..
http://www.atelierdeschefs.net/blog/?po ... x-macarons
Pour faire des macarons tous de la même dimension,et bien ronds ce qui est assez coton à faire ! Pas encore eu le temps de tester, mais je sens que vous m'en donnez envie les filles!
Par contre, ce week end, je me suis fait une orgie de Makrouds aux dattes cuits au four, hummmm !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum