Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Vous connaissez les limes séchées ?
Message non luPublié: Jeu Sep 20, 2012 3:47 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
En Iran, on ferait sécher les limes sur les arbres de façon traditionnelle.

J'ai découvert ce produit dans une épicerie ethnique il y a près d'un an.

Ça a la taille et l'apparence d'un noix de Grenoble.

C'est surprenant comment ça garde le parfum de la lime, bien que tout ratatiné.

En Iran, on la transperce pour ensuite l'inclure aux ragoûts de chèvre ou de mouton.

Personnellement, j'en ai juste râpé dans mon gruau (porridge) matinal avec de la cannelle et parfois de la muscade.

Je songe à en inclure à des ragouts de viande de mouton.

Je suis particulièrement intéressé par le 'Ghormeh Sabzi' qui semble le ragout le plus populaire en Iran. Il se fait avec de l'agneau.

Il est pas joli à voir, mais il semble délicieux.

Vous avez essayé ça, même non canné ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous connaissez les limes séchées ?
Message non luPublié: Jeu Sep 20, 2012 5:55 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
J'ai entendu parler des limes séchées, mais j'ai pas essayé.

Par contre, je me promettais d'essayer de déshydrater citron et/ou lime l'hiver prochain quand on en aura tout plein pas cher et bio.

J'aimerais le réduire en poudre et utiliser ça à la place de l'acide citrique du commerce.

C'est une idée qui me trotte dans le coco depuis presqu'un an, mais que j'ai pas eu le temps de faire l'hiver dernier.

Pour le Ghormeh Sabzi je ne crois pas avoir déjà goûté, mais un simple gouglidou me dit que je devrais aimer ce plat.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous connaissez les limes séchées ?
Message non luPublié: Jeu Sep 20, 2012 6:54 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je crois que je vais bientôt me laisser tenter par cette version:

http://www.allpersian.org/ghormeh-sabzi-recipe/

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum