Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pâte à tarte à la casserole
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 12:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Je me suis souvent vue acheter de la pâte à tarte toute faite parce que j'avais le flemme de pétrir, salir le matériel, ... Cette époque est révolue !

Ma mère a une collègue dont la grand-mère faisait sa pâte à tarte à la casserole pour gagner du temps.

Ingrédients :

- 100g. de beurre

- 200g. de farine

- 1 pincée de sel

- un peu d'eau

Marche à suivre :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sel puis la farine. Mélanger le tout à l'aide d'une cuiller en bois, ajouter un peu d'eau si nécessaire. La pâte est prête quand cela forme une belle boule qui se détache des bords de la casseroles.

A ce moment là, éteindre le feu, balancer la boule dans le moule à tarte et étaler à l'aide du dos de la cuiller en bois ou avec les doigts, mais attention c'est chaud !

Et voilà !

Image

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pâte à tarte à la casserole
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 3:38 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je suis un gros nul en pâtisserie. Je réussis la pain et la pâte brisée, mais dès qu'il y a du gras du sucre et le farine, ça sort en cailloux.

Je vais essayer celle là pour ta tarte basque.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pâte à tarte à la casserole
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
J'espère qu'elle te plaira !
Par contre si c'est pour de la tarte basque ne l'étale pas trop, il faut qu'elle soit un peu épaisse à cause de tomates qui rendent de l'eau.

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pâte à tarte à la casserole
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:40 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Merci du conseil.

Elle aura une jolie croûte.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron