Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:12 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Une conserve qui n'en est pas une. Il n'y a pas de traitement de chaleur car c'est pas nécessaire en plus on veut absolument garder l'alcool, car c'est péché.

Vous connaissez les raisins, mais connaissez vous l'arak ?

C'est comme un genre de pastis. Un des rares alcools distillé dans un pays musulman (ou l'alcool est interdit par les barbus). Je crois bien qu'on en produit juste au Liban. Peut être encore en Syrie, mais y'a rien de sur en Syrie présentement. :(

Il faut de l'arak pour cette recette, le Pernod, c'est bien trop moumoune.

C'est un condiment libanais qui n'existe pas au Liban. Vous êtes la première personne à savoir que cette recette existe.

Ingrédients :

Des raisins de table rouges sans pépins
une bouteille d'arak (un tiers du volume final que vous voulez obtenir)
1/4 de c. athée de piment fort séché et broyés par bocal de 250 ml (ou pas, ou plus)

Procédure :

Bien laver les raisins après les avoir égrenés de la grappe.

Rejetez les meurtris et les mollassons. Ils nourriront les perruches.

Les couper en quartiers (oui 4 morceaux pour chaque raisin).

Les placer dans vos bocaux pimentés (ou pas, ou plus) en laissant 1 pouce (2,5 cm) sous le goulot.

Couvrir d'arak juste a niveau, faire le coup de la spatule et rajuster.

Sceller vos bocaux et le placer au frigo pour 48 heures.

Les entreposer à température ambiante pour au moins un mois avant de sploucher cette petite merveille à coté d'un grillade d'agneau, ou sur un dessert glacé festif.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:31 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ça doit pas être méchant!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:34 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
C'est très très méchant !

C'est une recette interdite.

Elle n'existe que clandestinement, du bout des lèvres, de façon anonyme.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:42 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
juste à voir d'où provient l'arak c'est certain que c'est un truc qu'on ne dévoile pas en public, mais en privé sans ce faire voir et de façon anonyme ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:58 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Il y a de l'arak à la SAQ, et j'ai de vagues souvenirs de lendemain de veille où je confondais le frein et la "clutch" sur la Land Rover le matin, il y a plus de 30 ans, au Liban.

:mrgreen:

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 8:07 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ouf ça devais être mémorable ça!

Qu'en est-ce qu'on prend un coup?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 11:05 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
manon a écrit:
ouf ça devais être mémorable ça!

Qu'en est-ce qu'on prend un coup?


Je te préviens que je pas mal plus de niaiseries quand j'ai trop bu. C'est pas mal plusse pire que mon état 'normal'.

:mrgreen:

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 11:36 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ben je persiste alors...

quand est-ce qu'on prend un coup? :P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 3:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
tu crois que le raki ça serait pareil que l'arak. ?
C'est encore celui que j'ai ramené de Turquie il y a des lustres !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 3:24 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
divine31 a écrit:
tu crois que le raki ça serait pareil que l'arak. ?
C'est encore celui que j'ai ramené de Turquie il y a des lustres !


Bin saparlo !

Il semble que ce soit la même baboche !

Merci Divine, je ne savais pas que c'était fait ailleurs.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 3:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Ca c'est du génial alors !
M'en vai ramasser bientot les quelques raisins de ma treille !
Mais va falloir que j'enlève les pépins d'abord !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 4:01 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Tu devrais tricher dans une semaine si il y a un petit mouton dans le congélateur.

Ça fait briller les yeux cette recette qui n'existe pas.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:20 pm
Messages: 160
Localisation: Lanaudière, Québec
J'imagine que si c'est George qui te sert de l'arak, ça doit effectivement fesser... en tout cas, ça me prendrait du temps à m'en remettre ;-)

S'cusez là!

_________________
Yvan, dit Le goûteur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 1:25 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Celui qui m'a vraiment pété le coco se nomme Bashir. Son arak devait faire plus de 50 % en alcool. Il avait son alambic à louer sur la ferme. Les voisins venaient distiller chez-lui.

C'était la première fois que je goutais, pis j'y ai gouté !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 3:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Vincent le Canneux a écrit:
Tu devrais tricher dans une semaine si il y a un petit mouton dans le congélateur..

Tu es devin ou quoi !
Un copain berger va me ramener un ou deux bestiaux des estives où ils ont passé l'été . Je confirme que le raki, ça arrache grave !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 6:32 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Vincent le Canneux a écrit:
Celui qui m'a vraiment pété le coco se nomme Bashir. Son arak devait faire plus de 50 % en alcool. Il avait son alambic à louer sur la ferme. Les voisins venaient distiller chez-lui.

C'était la première fois que je goutais, pis j'y ai gouté !


oh il était wise le bashir ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:10 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:20 pm
Messages: 160
Localisation: Lanaudière, Québec
Vincent le Canneux a écrit:
Celui qui m'a vraiment pété le coco se nomme Bashir.


Je préférerais quand même rencontrer Bashir que George ;)

Plus sérieusement, est-ce que c'est comparable au Ricard cet arak?

_________________
Yvan, dit Le goûteur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les raisins démoniaques à l'arak
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:13 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Yvan a écrit:
Vincent le Canneux a écrit:
Celui qui m'a vraiment pété le coco se nomme Bashir.


Je préférerais quand même rencontrer Bashir que George ;)

Plus sérieusement, est-ce que c'est comparable au Ricard cet arak?


Je viens de la pogner ! 24 h plus tard dans les maritimes !

L'arak libanais est beaucoup plus râpeux, mais c'est à peu près ça.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum