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 Sujet du message: Soupe chou-fleur et poivron rôtis...
Message non luPublié: Ven Juil 20, 2012 8:36 pm 

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 7:45 pm
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Bonjour!

je n'écris pas souvent, mais je vous lis régulièrement. Je fais depuis peu une soupe que toute la famille adore et que j'aimerais canner (trouver du chou-fleur à pris raisonnable l'hiver c'est pas évident!) je n'ai jamais deroge d'une recette alors, je suis un peu craintive et j'aimerais avoir vos avis svp.

La recette de base est 1-chou- fleur, 4 poivrons rôtis, bouillon de poulet, oignon et 2 branches de céleri. Lorsque tout est bien cuit, on ajoute une canne de lait évaporé. Je me doute bien que je ne dois pas inclure le lait évaporé, mais le mettre au service. Ce que je me demande, dans la recette originale, on passe le tout au pied mélangeur. Est-ce que je peux passer au pied mélangeur avant de canner ou si je devrais laisser le tout en morceaux et le mettre en bouilli au service avec la canne de lait évaporé?

Et pour faire des pots de 1 litre (je compte la multiplier beaucoup, la belle-sœur l'aime beaucoup elle aussi), comme c'est des légumes et du bouillon de poulet, je stérilise ça combien de temps dans l'autoclave?

Merci d'avance pour vos réponses!


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 Sujet du message: Re: Soupe chou-fleur et poivron rôtis...
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 7:39 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Bonjour Samnic,

N'ayant pas testé, la seule réponse que je peux te fournir est ici.

http://conserves.blogspot.ca/2006/08/la ... oupes.html

Ce serait 75 minutes pour 'jouer safe'.

Mais ça pourrait aussi être aussi peu que 60 minutes, ça dépend de la consistance de la soupe.

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 Sujet du message: Re: Soupe chou-fleur et poivron rôtis...
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 8:53 am 

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 7:45 pm
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Ben un gros merci Vincent pour ta réponse. Je pense que je vais jouer safe en faisant une petite recette pour tester la quantité donnée et aussi avec mixette ou pas.


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 Sujet du message: Re: Soupe chou-fleur et poivron rôtis...
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 9:07 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
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Comme tu est prudente et logique dans ton approche !

J'espère que ton premier test sera satisfaisant.

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 Sujet du message: Re: Soupe chou-fleur et poivron rôtis...
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 2:07 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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J'ajouterais ceci concernant le chou-fleur...

J'ai déjà fait d'excellent potage de chou-fleur que j'ai tenté de canner.

Le résultat a été bon environ 3 mois... Le goût du chou-fleur continue à évoluer une fois mis en pot dans certaine recette et rend le produit moins intéressant avec le temps qui passe.

Vincent a déjà observé la même chose avec des recettes contenant du chou (même famille que le chou-fleur) il me semble.

Il serait donc prudent d'essayer un petit lot cette année et de voir l'évolution du goût dans les mois à suivre.

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 Sujet du message: Re: Soupe chou-fleur et poivron rôtis...
Message non luPublié: Dim Juil 29, 2012 5:38 pm 

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 7:45 pm
Messages: 7
Ha ben, merci beaucoup Manon pour l'info. J'ai acheté pour faire une petite quantité que je ferais selon le temps, car c'est le temps des vacances par ici. Je fais le test du temps, ça c'est sur!


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