Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Autoclave ou eau bouillante?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=9&t=6193
Page 1 sur 1

Auteur:  rosaline [ Ven Août 14, 2020 9:38 am ]
Sujet du message:  Autoclave ou eau bouillante?

Bonjour,
J'ai fait une compote de pêche et pomme: 8 pêches et 6 pommes, et un peu de sucre. Est-ce assez acide pour la mise en conserve à l'eau bouillante, car j'ai lu que la pêche est un fruit avec une faible acidité.
Le même question se répète pour tous les petits fruits: fraise, framboise, bleuet, camerise ou je mets environ 2 kg de pmmes pour 1 kilo d'un petit fruit.
Merci

Auteur:  Tasuki [ Dim Août 16, 2020 1:53 pm ]
Sujet du message:  Re: Autoclave ou eau bouillante?

Apparemment ce sont certaines pêches blanches seulement qui présenteraient ce problème. Si c'est le cas, je me contenterais d'acidifier légèrement la compote pour la passer à l'eau bouillante et n'utiliserais certainement pas l'autoclave.
Impossible d'"évaluer" le pH d'une telle préparation au pifomètre : ça dépend de tellement de facteurs!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/