Cette recette est proposée dans le livre le temps de pêches par Olwen Woodier aux éditions de l'homme On peut remplacer les pêches par des nectarines,abricots,prunes ou prucots ou par un mélange égal de pêches et de prunes.Selon la teneur en jus et en acidité des fruits,ajoutez 60 ml(1/4 tasse)de jus et 120 g(1/2 tasse) de sucre Pour 1 litre (4 tasses) 1.9 à 2.4 kg (4-5 lb)de pêche, soit 8-10 grosses pêches,dénoyautées et hachées,ou 1,6 à 1,8 kg(8-9 tasses) de tranches de pêches congelées,décongelées 60 ml(1/4 tasse) de nectar de pêche ou jus de pomme 480 g (1 lb) de sucre 1 c. à thé de cannelle moulue Mettre les pêches et le nectar dans une grande casserole à fond épais,à feu moyen-vif.Lorsque des bulles commencent à se former sur le pourtout de la casserole,réduire le feu et couvrir la casserole.Faire mijoter 15 minutes en remuant à mi-cuisson Verser le mélange à la cuiller dans un mélangeur et le réduire en purée lisse.Remettre la purée dans la casserole et y ajouter le sucre et la cannelle. Faire mijoter sans couvercle à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à que le mélange épaississe,soit environ au bout 1 1/2 heure environ. Retirer du feu,verser dans des bocaux de 250 ml, espace du goulot 1/2 po.traitement à l'eau bouillante 10 minutes
Je n'ai pas encore fait cette recette,mais je vais la faire à la mijoteuse au lieu de la surveiller pendant 1 1/2 heure.
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