Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:10 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Bonjour à toutes et à tous!

je me tape de la canne depuis 3 ans. La première année mollo à l'eau, la deuxième année avec un autoclave pis je commence ma troisième avec 2 autoclaves! héhé.

Un jour, je vous montrerais mon armoire à cannage, je suis bien fier d'elle, un beau meuble antique du 19ième siècle qu'on dirait qu'elle était fait pour conserver les pots mason!

bref, je commence à opérer pas pire, en suivant bien les recettes testés. Je commence à vouloir créer un peu les miennes, à l'eau bouillante et je me suis procurer un ph mètre à cette effet, mais j'ai encore besoin de conseil et c'est ce que j'espère trouver ici, et plus de la bonne humeur et de l'humour qu'on voit sur le forum.

Bref, merci de m'accueillir ici!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:19 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4504
Localisation: France, Bretagne
Est-ce que "Seb, c'est bien!" ça vous dit quelque chose au Québec?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
non, ça me dit rien! pourtant j'ai beaucoup d'amis français. c'est une référence à quoi? je pourrais les questionner

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:28 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4504
Localisation: France, Bretagne
À une marque d'appareils electroménagers (dont des autocuiseurs). C'était leur slogan au moins jusqu'aux années 90, voire plus.

(Je crois que SEB Canada sont ceux qui ont racheté Mirro?)

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
en effet, ils sont propriétaires de T-Fal il me semble, mais c'est pas un nom de compagnie très connu ici cependant.

Je vais essayer de voir si il y a des mes contacts qui se souviennent de ça!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:35 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4504
Localisation: France, Bretagne
Exemple sur cette vidéo.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:42 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Haha! trop bon ça! J'avais jamais entendu la référence. comme je disais, la compagnie SEB est pas très connu ici, ils font pas d'annonce. c'est clair que j'en parle à ma gang!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:50 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4504
Localisation: France, Bretagne
Je n'ai plus de télé depuis plus de 15 ans, mais il semblerait que ce soit encore leur slogan à l'ère des smartphones.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 12:56 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Va me falloir rajouter cela dans ma description! c'est pas laid comme slogan. héhéhé

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 1:11 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
Hey le barbu !

Ça te tente tu un casse de Viking ?

Bienvenue ici SebLacanne !

Déjà à vouloir un second autoclave c'est un symptôme évident.

On a une petite nouvelle qui en fait depuis quelques mois, et elle en veut déjà un second elle aussi.

Fais toi pas rattraper SebLacanne.

J'ai hâte de voir ton coffre fort.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 1:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
soyons honnête, j'aurais de la gueule en masse avec un casque de viking! HAHA

Je vais très certainement contribuer au forum! j'ai toujours voulu contribuer au blogue aussi, mais comme c'était pas actif, j'osais pas de peu de me perdre dans la cyber-sécurité!

J'ai déjà un deuxième autoclave en fait, mon père en avait acheter un neuf qu'il a jamais utilisé. Je l'ai récupéré en fin de semaine. Je viens de faire double recette de cretons au gras de canard (je fourni ma soeur enceinte, héhé), fève au sirop d'érable. (pis un petit 24 litres de compote de pommes on-the-side)

Je canne quand ma fille est chez sa mère, donc, dans deux fin de semaine, je fais des médaillons de porc, les pilons de poulet à l’orange, pis de la sauce à spag, pis probablement de la salsa. (faut je me pogne un rond d'appoint assez puissant d’ailleurs)

Après ça mon armoire devrais être remplis en masse de haut en bas, je vous montrerais ça certain!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 1:40 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
Oui oui un beau casque de viking ! Mais pas de hache... garde ta canne et tu pourras accrocher tes prises sur les cornes. Ça leur fera changement du jambon.

Pour le second autoclave, j'avais rien compris, comme d'habitude.
Quel choix a tu fait ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 1:50 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
héhé. anyway, une hache ici, c'est pas le plus utile, il nous faut plus des bons couteaux bien aiguisés.

J'ai deux presto en fait. comme la plupart de tes recettes sont calibré pour remplir ce modèle au max (pis que j'utilise à au moins 80% tes recettes, héhé), ça fait moins de conversion à faire dans mes quantités.

Après avoir lu sur le sujet sur FB, j'ai écris à Presto, il vont m'envoyer deux set de pesée 5-10-15. j'avoue que j'ai hâte D'utiliser ça, mon plus gros défi, c'est de maintenir ma pression à 11. Je vise 12 pour avoir du temps si ça decxend trop, mais j'ajuste mon feu pratiquement tout le temps. avec les pesée, ça va être tellement simple il me semble! Juste à laisser le feu un peu plus fort que d'habitude, pis ça va se maintenir tout seul!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 1:53 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
Tu as très bien décrit ce qui va se passer avec les pesées. Y'a effectivement plusieurs recettes qui peuvent se détériorer pas loin de 12.

Direct de chez presto ?
Combien shipping included ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 2:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
ils envoient les pesées gratuitement! Comme pour eux, il n'y a personne de reconnu au canada pour calibrer les manomètres, ils offrent cela gratis toute! faut juste écrire à leur service à la clientèle, fournir les numéros de modèle et de série (j'ai mis des photos) ainsi que l'adresse et l'altitude pis ils ont passé la commande pour moi. je sais pas combien de temps ça prend à recevoir encore, on s'est communiqué vendredi. faut écrire en anglais, mais ils ont vu tu suite que je suis Franco pis ils ont joint le guide d'utilisation des pesée en français direct, sans le demander. Jusqu'à date leur service à la clientèle est vraiment top.

J'ai commencé par demander où je pouvais faire calibrer, il m'ont dit que ça se fait pas ici, donc de donner les infos et ils m'envoyaient les pesées!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 2:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
pis aussi, justement, ça m'est déjà arrivé de perdre des recettes à cause que je contrôlais mal mon feu, ma dernière sauce à spag goûtait le vraiment trop trop cuit, j'avais laisser ma pression montée à pratiquement 15 avant de m'en rendre compte. mais bon, je mets ça sur la faute de La Soirée est Encore Jeune à Radio-Canne! ils me déconcentraient trop. héhé

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 2:09 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
SebLacanne, je t'invite cordialement a préparer ce petit cadeau d'information pour le forum approprié, avec un titre approprié, qui va faire sonner le téléphone un peu plus chez Presto.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 2:11 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Je vais aller faire ça de ce pas! (ou ben demain, je dois quitter bientôt, héhé)

je pensais que c'étais connu en fait, on m'a conseillé ça sur le groupe FB Conserve maison cannage et déshydratation.

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 2:19 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
C'est correct. Ça fait combien de temps que je ne savais pas ça ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 2:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
aucune idéede ça fait combien de temps qu'ils font ça. j'ai su ça la semaine passée en demandant sur le groupe où on faisait calibrer cela un manomètre. à voir les gens qui ont suivi mon post, y'en a beaucoup qui le savent pas. en plus, j'ai découvert les groupes facebook de cannage ya genre un mois seulement, j'utilisais juste les blogues ici et le forum avant comme source d'info.

j'ai parti le sujet dans "Équipement"

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 7:18 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
Ça se pourrait tu que tu cannes du poisson toi des fois ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 11:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Pas le temps de le canner, on en pogne pas assez, pis on le mange direct sur place en tartare ou en ceviche! héhé

En plus, je lisais sur ton blogue que canner du poisson c'est moyen, donc je m'abstient!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 11:20 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
Ça te tenterais pas d'amener un peu de riz collant pis des algues ?

Oublie le pas non plus

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 11:24 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
on a commencer cette année! tellement bon!


Pièces jointes:
Description du fichier: sushi on the fly
2018-09-15 21.03.09 02.jpg
2018-09-15 21.03.09 02.jpg [ 1.08 Mio | Consulté 875 fois ]

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 11:50 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
SebLacanne a écrit:
Pas le temps de le canner, on en pogne pas assez, pis on le mange direct sur place en tartare ou en ceviche! héhé

En plus, je lisais sur ton blogue que canner du poisson c'est moyen, donc je m'abstient!


Donc on ne sait pas si c'est "Seb la canne de conserve" ou "Seb la canne à pêche"... Trop chaud cet été pour que la pêche soit bonne. Tu n'as certainement pas lu la technique pour canner les "p'tits mautadi têteux" (citation de mémoire) alias les crapets soleil. En tous cas, j'ai canné du brochet et c'était pas mal bon, en plus de rendre les arêtes comestibles.

Il reste encore quelques belles soirées de pêche alors que les poissons se remplissent de nourriture pour l'hiver. J'ai pris mon plus gros doré à vie la semaine dernière. Difficile à mesurer, au moins 27 pouces. Remis à l'eau parce que trop gros...

Voilà, vous savez tout.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 11:57 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
J'avais pas penser au double sens avec l'avatar, mais j'aime bien! héhé


On est aller mi-septembre cette année, on a pogné quelques belle moucheté et arc-en-ciel de pas lons de 3 livre, du 20-21 pouces me semble! clisse qu'on a ben manger.

J'ai jamais poussé ben ben la recherche de cannage pour le poisson. j'en mange pas des tonnes et je l'aime bien frais. toujours eu de la misère avec le thon en boite déjà. faudrais que je regarde à ça, voir si je trouverais pas des recette intéressante!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 12:03 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4504
Localisation: France, Bretagne
Ça y est ils en sont déjà à comparer leurs tailles et à proposer un grade en fonction du diamètre!
:o

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 12:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
J'aime ça mesurer! pour ça je trippe à canner, on passe notre temps à mesurer, quantité de bouffe, espace de tête, litre d'eau, nombre de pot! héhé

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Dim Oct 21, 2018 3:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Je vous avais dit que je vous montrerais ma belle armoire de cannage,la voici! Je l'ai jamais eu aussi pleine de bouffe! quand elle se vide je peux mettre les pot vide dans le bas, mais là, je leur ai trouvé un autre trou pour le moment! héhé


Pièces jointes:
Description du fichier: armoire fermée
2018-10-21 15.49.27.jpg
2018-10-21 15.49.27.jpg [ 6.34 Mio | Consulté 780 fois ]
Description du fichier: Armoire ouverte
2018-10-21 15.50.30.jpg
2018-10-21 15.50.30.jpg [ 6.82 Mio | Consulté 780 fois ]

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Dim Oct 21, 2018 3:45 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
Wow c'est du beau vieux meuble ça !

Ça se vend plus de 1500 $ une fois restauré des vieux meubles comme ça.
Le gros plus de ton armoire, c'est qu'elle protège de la lumière.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Dim Oct 21, 2018 4:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
oui, j'avais fait évaluer et c'est genre ça le prix, mais faudrait déterminer le bois exact. Ça vient de mes arrières-arrières grand parents!

Un jour, je vais le décaper, sabler, huiler. Et oui, il garde au noir et même relativement au frais en grosse canicule. En fait, la température reste constante pas mal. Pis il fitte dans ma cuisine, ça fait facile de choisir quoi manger! héhé

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Dim Oct 21, 2018 4:44 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
Si tu le restaure un un jour c'est clair que tu devrais le garder.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Dim Oct 21, 2018 5:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
fit déjà 25 ans que je l'ai, il me quitter pas! haha. c'est déjà prévu comme héritage à ma fille!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau sur le forum
Message non luPublié: Dim Oct 21, 2018 5:09 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5706
Localisation: Montréal
C'est ça laisse lui donc le décapage ! :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum