Bonjour,
native du Saguenay, il y a toujours eu sur la table toutes sortes de marinades, confitures, ketchup etc. faites par ma mère, grand-mère ou autre membre de la famille.
Chez nous de la sauce à spaghetti ça ne se congèle pas, Beurk! Ça se canne!
Alors d'emblée, canner, ça fait partie de la vie chez moi.
Sauf que.... suite à quelques lectures je me suis rendue compte que les techniques que j'ai apprises et que j'utilisaient n'étaient pas toujours sécuritaires...
J'ai déjà perdu quelques pots de sauce à spaghetti, mais sans trop m'en faire je les mettais au frigo pour éviter ça.... ce qui n'est pas le but du cannage justement
Je commence donc à changer mes techniques pour des plus sécuritaires.. dont faire bouillir les marinades après le cannage.
Ce qui est drôle c'est que ma mère m'a dit que sa grand-mère faisait ça.. mais ça a l'air que la bonne méthode s'est perdue avec le temps
On y revient donc!
Je viens de me procurer un autoclave-autocuiseur de marque Presto! Plus je lis et plus je sens que je vais adorer!
Beaucoup de projet de cannage de soupes et potages! Tellement hâte que les poireaux arrivent!
Bref! Voilà! C'est parti!
Au plaisir de vous reparler sur le forum