Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: bonsoir de Suisse
Message non luPublié: Lun Mars 24, 2014 2:39 pm 

Inscrit le: Lun Mars 24, 2014 2:13 pm
Messages: 1
bonsoir à tous
je vous remercie de m'accepter dans votre forum
je me présente Myriam mariée et maman de deux jeunes adultes, Ma fille étant née avec une dermatite athopique sévère j'ai du limiter les produits finis et industriels pour cause de conservateurs et autres saletés. De ce fait j'ai commencé à faire le maximun "maison" et depuis nous avons beaucoup de peine avec l'industriel soit au niveau de la texture mais surtout au niveau du gout!!! yapafoto!!! les économies passent au second plan pour moi mais c'est vrai qu'elles ne sont pas négligeables. J'ai la chance d'avoir un jardin potager donc à nous les bons légumes frais et les bonnes salades.
je m'étale et je m'en excuse
bonne soirée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: bonsoir de Suisse
Message non luPublié: Lun Mars 24, 2014 4:27 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Gobenia,la Suisse,c'est un pays que j'aimerais visiter un jour. ;)
Avoir un jardin,c'est plaisant,car on sait ce qu'on a mis.L'an passé ,j'ai une marmotte qui a bouffé presque tout mes légumes sauf les tomates et les choux.Cela n'a pas été payant pour moi,j'ai investi,temps et argent et c'est la marmotte qui a récolté :(


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: bonsoir de Suisse
Message non luPublié: Mar Mars 25, 2014 1:56 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bienvenue dans la famille des canneux fous gobenia !

:)

D'après un sondage maison, le contrôle des aliments qu'on consomme est de loin la première bonne raison de faire ses propres conserves.

Il y avait 4 bonnes raisons mentionnées dans le sondage :

Le contrôle des ingrédients (plus de 50 % de mémoire)
Les économies réalisées (pas loin de 30 %, de mémoire)
Limiter le gaspillage d'emballage (je ne me souviens plus)
Disposer de prêt à manger pour la famille (je ne me souviens plus, non plus).

Pour moi c'est différent les priorités. Je me suis lancé dans la conception de recettes de conserves en 1978. J'avais 16 ans. Pour payer mon loyer et mes études, je travaillais comme éboueur le soir. Les sacs à ordures déchiraient dans la benne, et je voyais tout l'emballage des conserves et de plastique que les gens jetaient aux poubelles.

Je voyais à tous les soirs qu'on étaient en train de foutre la planète aux poubelles... et j'étais payé comme fossoyeur.

Ce fut l'élément déclencheur. C'est très bien exprimé ici.

Ce qui ne m’empêche pas d'apprécier les autres bonnes raisons de faire ses conserves depuis ce temps là.

Bisou !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum