Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Bonjour
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=8&t=3553
Page 1 sur 1

Auteur:  Cachou [ Ven Août 23, 2013 8:03 am ]
Sujet du message:  Bonjour

Je suis tellement contente d être ici. J ai la tête pleine de recette et je ne sais plus par ou commencer :D
J adore tous vous lires, bonne saison 2013a tous!
Joanne

Auteur:  Cachou [ Ven Août 23, 2013 8:58 am ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Oups, j ai oublié de me présenter.

Je cuisine depuis des années , je fais tout moi même. J ai un autoclave, un excalibur et un vitamix. Tout goûte tellement mieux, par contre je n ai jamais mis de viande en pot et je commence cette année, je lis tout vos commentaires et prends des notes, je crois que c est en fds que je commence avec un bœuf aux choux, il y en a trop dans mon jardin...
J aimerais aussi apprendre à faire les légumes fermentés, ceci me semble bien compliqué pour le moment, ce sera la phase deux.

Nous avons planté cette année des dizaines d arbre fruitier provenant de pépiniériste.ca Dans quelques années ce sera génial.

Voilà un peu mon histoire
Joanne bromont, Québec

Auteur:  Tasuki [ Ven Août 23, 2013 10:52 am ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Tu as trop de bœufs dans ton jardin? :mrgreen:

Trêve d'absurdités et bienvenue.

Auteur:  Cachou [ Ven Août 23, 2013 11:00 am ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Merci Tasuki!

hihi j'aimerais bien avoir des petits agneaux....par contre nous avons de belle poules pondeuses, un coq et un incubateur car nous faisons notre propre poulet à manger et avons nos oeufs frais à tous les jours.

Joanne

Auteur:  François [ Ven Août 23, 2013 11:42 am ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Allô! Cachou,

Bienvenue sur le forum. Tu va voir les légumes fermentés ou lacto fermentation ce n'est pas sorcier du tout.
J'ai une question pour toi: quelle race de poule utilises-tu pour ton poulet à manger?

Auteur:  Cachou [ Ven Août 23, 2013 1:15 pm ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Bonjour François,

nous nous sommes fait conseiller par un éleveur car nous avions déja un coq qui était supposé etre une poule...lol
Donc notre coq est un Plymout rock barré
et nos poules sont des Bovan
Il nous a expliqué que ces poules sont des hybrides et les croisements qu'ils ont fait pour obtenir cette race. Si nous croisions à notre tour un Plymout avec une Bovan, cela nous donnera des poules à deux fin ( chair et ponte )
Par contre ils ne grandissent pas aussi vite que les coqs à chair habituel, et c'était justement ce que nous cherchions. Faire du poulet le plus naturel possible comme nos grands parents.

J'aime bien ta photo, c'est une Améraucana?

Auteur:  Gavotte [ Ven Août 23, 2013 2:18 pm ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Bienvenue! Ici tu trouveras plein de recettes pour tes poulets! :)

Auteur:  Cachou [ Ven Août 23, 2013 2:59 pm ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Merci Gavotte,
j'aime bien ta recette de pintade aux épices
Une autre folie que nous avons fait l'été passé et il nous en reste 3 dans le congélo
Je pense que ce sera notre repas du dimanche

Joanne

Auteur:  Titounette [ Ven Août 23, 2013 4:03 pm ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Bienvenue !

Moi je débute.

Auteur:  Madelon [ Ven Août 23, 2013 7:54 pm ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Bienvenue Cachou,vous êtes déjà bien équipé(autoclave ,déshydrateur et Vitamix) et vivre avec votre fermette,cela doit être plaisant.

Auteur:  François [ Sam Août 24, 2013 6:01 am ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Oui pour l'Améraucana.

Ce sont de belles bêtes les Plymouth rock barré. Avec les Bovan comme reproductrices les poussins doivent être jolis.

Nous aussi avons un réveille-matin de marque Plymouth!!!

Pièces jointes:
coq plymouth 1.jpg
coq plymouth 1.jpg [ 26.9 Kio | Consulté 8201 fois ]

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/