Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: J'me présente...
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 11:45 am 

Inscrit le: Mar Mars 26, 2013 11:13 am
Messages: 3
Bonjour à vous tous.

Je suis Nico alias setixe (ou 7x) amoureux de la slow food, parfois je me laisse quand même tenter par une bonne adresse de cuisine rapide, je suis actuellement en reconversion professionnelle en tant que cuisinier, un rêve d'enfance qui prend forme.

Amoureux, donc, de la cuisine faite maison sous toute ses formes, je me joint à vous pour élargir mon savoir faire et pouvoir faire en sorte de garder pour plus tard mes petites préparations en les conservant de différentes sortes. Et notamment en conserve.

Juste un petit détail qui m'a fait sourire en voyant le mail de validation de mon inscription, c'est de voir que le ce forum est canadien... Je suis, avec mon épouse, en plein process d'immigration au Québec... Peut être pourrons nous partager nos délices autrement que via le forum.

Allez je file farfouiller dans toutes les pages du forum...

7x


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: J'me présente...
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 12:00 pm 

Inscrit le: Ven Déc 07, 2012 2:05 pm
Messages: 240
Bienvenue sur le forum setixe et bonne chance dans vos démarches d'immigration au Québec. C'est une belle terre d’accueil!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: J'me présente...
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 12:37 pm 

Inscrit le: Mar Mars 26, 2013 11:13 am
Messages: 3
Merci beaucoup... Tu es du Tarn? si oui j'ai passé toute mon enfance dans ce département... décidément...

7x


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: J'me présente...
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 2:20 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Salut Setixe!

Bienvenu à canneux-ville ;)

Bien que moi et Vincent (et plusieurs autres) soyons au Québec, nous adorons toujours partager avec nos copains de l'autre côté de la grande flaque.

Avec internet, on fait sauter quelques frontières pour se réunir :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: J'me présente...
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 4:50 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Setixe,depuis quelques années,j'ai connu des amis français,certains ont retourné en France,d'autres sont partis pour l'Aberta.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: J'me présente...
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 8:42 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bienvenue Setixe!

Un petit conseil...

Attends d'avoir traversé la mare avant de t'équiper pour les conserves.

:)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: J'me présente...
Message non luPublié: Lun Avr 01, 2013 6:15 pm 

Inscrit le: Mar Mars 26, 2013 11:13 am
Messages: 3
oui j'attends... pas que pour m'équiper d'ailleurs... Je fais encore ça à l'ancienne moi. Des bocaux "le parfait", le joint, un trou dans le jardin, un feu, un trépied, la marmite dessus et hop... 100° pendant 2h à 3h suivant ce qu'il y a dedans...

7x


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: J'me présente...
Message non luPublié: Lun Avr 01, 2013 6:52 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ha tiens, justement, j'étais sur le point de publier une recette amérindienne où on fait cuire une citrouille entière enveloppée dans des bandelettes d'écorce de bouleau trempées dans l'eau, sous la braise.

Ici on a les outils pour bien gérer le risque des conserves et a bon marché.

Ce que je trouve absurde c'est que les conserves et l'autoclave ont été inventés en France.

Pourtant, dans ce pays, la plupart des recettes de conserves publiées ne tiennent pas la route et les autoclaves domestiques sont absent du marché.

Ça ne sent pas bon.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum