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Auteur: | alchimie [ Mer Mai 23, 2012 7:37 pm ] |
Sujet du message: | nouveau |
je suis alchimie je vous salut tous j aime cuisiner et je viens de macheter un autoclave mais je ne sais pas encore menservir pourrier vous m aider svp je vous remercie pour ce service merci! ![]() |
Auteur: | manon [ Mer Mai 23, 2012 8:17 pm ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
Bonjour alchimie! Bienvenu sur le forum ![]() Ta question est un peu vague à propos de l'autoclave. As-tu lu le lien suivant déjà concernant les différents autoclave domestique? http://conserves.blogspot.ca/2005/11/cest-quoi-un-autoclave-comment-le.html Ça risque de répondre à quelques-une de tes questions. Si tu as d'autres interrogations, n'hésite pas à poser tes questions dans le sous-forum "Les Premiers Pas Vers la Mise en Conserve Maison" Au plaisir de discuter conserve avec toi! |
Auteur: | alchimie [ Jeu Mai 24, 2012 9:42 am ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
bonjour manon merci de me répondre j ai suivie le lien c est parfait mon aotoclave est presto avec manometre il y a que je ne trouve pas l atitude pour trois-rivieres j ai vérifier avec google eart mais pas de résuta. pour le manometre +10 ou 15 lbs |
Auteur: | Tasuki [ Jeu Mai 24, 2012 9:54 am ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
Trouvé directement sur la page "Trois-Rivières" : Wikipédia a écrit: Altitude mini. 0 m — maxi. 75 m
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Auteur: | Cot-cot [ Jeu Mai 24, 2012 10:35 am ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
Bonjour & Bienvenue Alchimie! ![]() |
Auteur: | alchimie [ Jeu Mai 24, 2012 7:08 pm ] |
Sujet du message: | merci pour l altitude pour trois-rivieres |
merci a toi satuki,75m en pied donne 246 pieds donc moin de 1000 peids je dois donc placer le cadran a 10lbs se qui minqiuette c est de ne pas avoir le bon nombre de livre sur le cadra pour l altitude de chez moi. |
Auteur: | wasabi [ Jeu Mai 24, 2012 7:17 pm ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
Partout au Québec, sauf une montagne perdue dont je ne me rappelle même pas le nom, nous sommes à une altitude de moins de 1000 pieds. On utilise donc une pression de 10 lb. |
Auteur: | alchimie [ Jeu Mai 24, 2012 7:22 pm ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
wasabi, je suis tres heureux de le savoir je vais donc pourvoir faire l experience d une bonne cuisson a autoclave merci beaucoup ![]() |
Auteur: | wasabi [ Jeu Mai 24, 2012 8:49 pm ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
Oups... j'ai peut-être exagéré un peu ![]() Tu trouveras plein d'information concernant les ajustement à faire lorsqu'on canne en altitude et surtout un liste de l'altitude pour plusieurs régions. http://www.bernardin.ca/french_pages/faq__foire_aux_questions_/33.php#2 |
Auteur: | divine31 [ Ven Mai 25, 2012 3:22 am ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
Bienvenue Alchimie ! Au plaisir de te lire ! |
Auteur: | alchimie [ Ven Mai 25, 2012 7:46 am ] |
Sujet du message: | merci de votre attention |
merci a toi divine31,je suis nouveau sur les forums et je dois avouer,j'aime bien ![]() |
Auteur: | alchimie [ Ven Mai 25, 2012 8:05 am ] |
Sujet du message: | merci wasabi |
on peut tous se tromper,merci pour le lien je le trouve tres interessent une autre quetion? |
Auteur: | alchimie [ Sam Mai 26, 2012 6:21 pm ] |
Sujet du message: | j ai trouvé le volume guide bernardin! |
aujourd huit je me suis acheté le livre guide bernardin conserve domestique chez canadien tire a 7.99$,c est supper il y a surment tout dans ce volume je suis de plus en plus rassuré pour l instant je suis un peut occuper mais cette semaine je devrais commencer le rotie de palette et le poulet ![]() ![]() |
Auteur: | minitoy [ Ven Juin 01, 2012 6:53 am ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
bienvenue à toi alchimie ![]() |
Auteur: | alchimie [ Ven Juin 01, 2012 8:23 am ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
merci à toi minitoy! svp pourrais-tu maider j'ai cuit un jambon et il en reste encore beaucoup peut-on la canner et doige donner un bouillon à la viande et peut-on y placer deux viande différant dans l autoclaveuse? j'ai vue la recette de vincent mais ça viande etais crut et désallée 15 min merci de pouvoir me répndre et çi il y à quelqun dautre qui peux me donner une réponce sa serait merveilleux ![]() |
Auteur: | Marie-Eve C [ Ven Juin 01, 2012 9:20 am ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
Bonjour Alchimie, Pour avoir une réponse plus rapide à vos questions, il serait préférable de les poser dans le sujet approprié. Par exemple, la question pour le jambon pourrait aller dans le sujet "Les Viandes et Volailles" en utilisant un sujet clair et précis pour capter l'attention des gens. Je n'ai jamais canné de jambon alors je ne peux pas aider beaucoup, mais en tapant "Jambon" sur le blogue de Vincent, je vois pas mal de résultats... http://conserves.blogspot.ca/ Exemple: La tartinade de jambon faite maison Bonne chance! |
Auteur: | alchimie [ Ven Juin 01, 2012 12:24 pm ] |
Sujet du message: | Re: nouveau |
Marie-eve tu-es extra je vais suive tes conseils merci alchimie aurevoir bonne fin semaine ![]() |
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