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 Sujet du message: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mar Juil 26, 2016 5:28 pm 

Inscrit le: Mer Juil 20, 2016 10:26 am
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Bonjour,
J'ai fait la recette si alléchante de caramel aux bananes mais c'est un échec total. Les pots ont fui dans la marmite et le contenu avait l'aspect et la couleur du "Plastic Wood". J'hésite à recommencer car il me semblait avoir suivi les instructions à la lettre. Est-ce que j'aurais trop rempli mes pots ?
Merci
Fanchon


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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mar Juil 26, 2016 5:55 pm 
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C'est quelle recette ? Pouvez-vous mettre le lien :?:


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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mar Juil 26, 2016 6:32 pm 

Inscrit le: Mer Juil 20, 2016 10:26 am
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C'est la recette de Vincent. Voilà:

http://conserves.blogspot.ca/2007/02/lo ... nanes.html

Fanchon


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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mer Juil 27, 2016 5:26 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Tu as pris du lait condensé sucré Eagle Brand ?

Combien de temps a tu bouillie les pots ?

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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mer Juil 27, 2016 6:49 pm 

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Bonjour, oui j'ai pris du lait sucré Eagle Brand et j'ai bouilli les pots 4 heures. Merci


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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mer Juil 27, 2016 7:24 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Tu as une grille au fond de ta marmite pour pas que les bocaux touchent le fond ?

Moi ça sort caramel pâle et assez homogène. Ça se tartine.

Tu n'aurais pas une photo ?

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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mer Juil 27, 2016 7:52 pm 

Inscrit le: Mer Juil 20, 2016 10:26 am
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Oui j'ai une grille au fond de mon chaudron. Si j'y avais pensé j'aurais pris une photo mais j'étais tellement pressée de jeter cet échec aux vidanges....Peut-être que je m'attendais trop à obtenir une couleur de caramel comme celui qu'on achète à l'épicerie. Il était plutôt d'un jaune foncé orangé et ça semblait grumeleux. Combien d'espace aurai-je dû laisser au remplissage ?


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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mer Juil 27, 2016 8:04 pm 
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Bonjour,

Je crois que ça a cuit trop longtemps.

Je laisse 1/2 pouce et je serre comme d'habitude.

Si tu veux réessayer, on le fait d'une autre façon, ok ?

Retire l'étiquette de ta boite de lait condensé.

Met la sur ta grille dans le chaudron a demie immergée.

Boue pour 4 heures en ajoutant de l'eau au besoin.

Attends que la boîte tiédisse.

Tu ne pourras pas t'empêcher de te tremper le doigt dans le caramel mais il faut en garder pour la recette.

Mixe avec les bananes et empote quand c'est lisse.

Scelle tes bocaux et stérilise pour 15 minutes.

Ça se garde au frigo apres.

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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mer Juil 27, 2016 9:41 pm 

Inscrit le: Mer Juil 20, 2016 10:26 am
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Et il se conservera le même nombre de temps au frigo ? Je vais réessayer ce weekend. Je vous en donne des nouvelles. Merci


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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Mer Juil 27, 2016 9:46 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je ne l'ai jamais essayé comme ça alors je ne peux pas vraiment te répondre. Mais y'a pas grand risque vu le sucre. La banane est un fruit peut acide c'est pour ça qu'il faut les garder au frigo.

Si ça se détériore tu verras de la moisissure. Pas plus dangereux que ça.

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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Jeu Juil 28, 2016 7:52 am 
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Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
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Localisation: Montréal et Farnham, Qc
moi je triche tout le temps ou presque :)

je fais un mélange de Eagle Brand maison

Je le mets dans un pot mason de 500ml à grande gueule. que je visse normalement.

Je le met mets dans la mijoteuse que je couvre d'eau pendant 4 heures.
Après le 4 heures, je me garde bien d'ouvrir le pot. Je le mets directement au frigo, jusqu'à refroidissement complet.

Ce n'est qu'après que je mélange et déguste.
c'est un truc que j'ai vu sur internet pour éviter les grumeaux.

Et pour encore plus tricher, au mélange j'ajoute soit du cacao (avec un peu plus de beurre), ou bien je mets du sucre vanillé, ou bien une banane bien mure ou bien un peu de sel.

Et pour "rentabiliser" la fournée j'en fais plusieurs à la fois. 4 au moins, histoire d'être bien certaine que je vais en avoir assez pour 1 mois :(

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 Sujet du message: Re: Caramel aux bananes: échec total
Message non luPublié: Jeu Juil 28, 2016 8:37 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
[quote="gripnette"

je fais un mélange de Eagle Brand maison([/quote]

Simple comme bonjour !

Plus de kékannes au bac vert pour le lait condensé.

Merci !

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