Ma tablette est morte alors j'ai suivi la recette de maïs en conserve avec mon cell
Je crois que j'ai sauté quelques lignes de la recette ce qui donne quelques chose du genre (en gras c'est la voix dans ma tête).
Procédure :
Peler les épis et retirer les soies. Bien les laver.
Fait!Les blanchir pour 3 minutes et couper les grains de l'épi.
Fait!Si vous utilisez un couteau, couper les grains au 3/4 de le longueur sans racler l'épi.
Fait!Mesurer les grains coupés.
Fait!Les mettre dans une grosse marmite et ajouter une partie d'eau pour 4 parties de grains.
Fait!Porter à ébullition et mijoter 5 minutes.
Fait!À l'aide d'une cuiller trouée empoter en laissant 1 pouce (2,5 cm) sous le goulot....scroll.... les grains de maïs vont rendre du liquide pour emplir le reste du pot lors de la stérilisation.
Ah tiens ma mère mettait du liquide dans ses pots, et c'est pas nécessaire?! Comme les temps changent! J'ai pas mis l'eau dans les pots!
Ça sentait drôle dans maison après 55 minutes dans l'autoclave.
10 minutes de plus et c'aurait été du popcorn en canne!