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 Sujet du message: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Ven Sep 19, 2014 9:01 am 

Inscrit le: Sam Sep 13, 2014 10:14 pm
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Bonjour, j'ai fait 14 litres de soupe hier en deux lots. Le premier lot m'a donné un pot non scellé, le deuxième lot m'a donné 5 pots non scellés (sur 7).
J'ai bien laissé 1 pouce.
J'ai bien laissé l'autoclave décompresser à son rythme.
J'ai utilisé des pots flambant neuf.
Ma soupe a été versé bien chaude dans des pots chauds.

Comment faire pour savoir quel est le problème?

Vous avez des sugggestions à part le refrigérateur, c'est tout de même beaucoup 6 litres de soupes pou moi et mon frigo? C'est pas mal plate, je ne suis pas pour les cuire un autre 75 minutes dans l'autoclave!

Merci


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 Sujet du message: Re: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Ven Sep 19, 2014 9:12 am 
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Quel type de couvercle utilisez-vous?

Bernardin récent?
Bernardin plus datant de quelques années (neufs, mais non-utilisé)?
Ceux fourni avec une boîte de bocaux neuf?
Tattler?

Ça aidera à fournir une meilleur réponse adapté à votre situation pour corriger li tir une prochaine fois et avor un meilleur taux de réussite de scellage des pots Mason.


Pour vos 6 litres de soupe les options sont:
1-réfrigérateur
2-congélateur
3- traiter à nouveau les bocaux
4-Inviter des amis à manger de la soupe chez vous

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 Sujet du message: Re: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Ven Sep 19, 2014 9:20 am 

Inscrit le: Sam Sep 13, 2014 10:14 pm
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Localisation: Chaudière-Appalaches
Pots à gros goulot (décoratif) Bernardins acheté récemment donc qui viennent avec ses couvercles et bagues. (le carton commence à coûter cher, les boîtes sont à moitié. On ne peut plus entreposer nos pots dans les boîtes maintenant.
Et 2 pots Bernardin dit standard p'tit goulot avec leurs couvercles et bagues.

Cela se garde combien de temps au frigo?

Si je les recuit, cela ne deviendra t'il pas de la bouillie? Est-ce que je dois changer les couvercles?

merci


Dernière édition par cdnhermit le Ven Sep 19, 2014 9:31 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Ven Sep 19, 2014 9:25 am 
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Messages: 7397
Au frigo probablement 2 semaines. Je sais pas c'est quoi la soupe que tu as fait ni le traitement.

Les pots à ouverture large sont parfois plus difficile d'utilisation quand on commence.

As-tu bien serré les bagues avant de mettre à l'autoclave?

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 Sujet du message: Re: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Ven Sep 19, 2014 10:29 am 

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Localisation: Chaudière-Appalaches
J'ai fait la soupe sur le site de Vincent.
Pour le serrage, ne n'ai habituellement pas de problème. Je serre du bout des doigts et ensuite je tiens le pot d'une main et je serre juste un peu. Faut pas trop serrer non plus sinon l'air ne sortira pas, naturellement.

Je laisserai plus d'un pouce la prochaine fois (pour faire certain 1.5 pouce. Peut-être que cela à fait débordé un peu car l'eau au fond n'était pas aussi clair le 2e lot.


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 Sujet du message: Re: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Ven Sep 19, 2014 2:32 pm 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
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j'ai fait beaucoup de bocaux de soupe et aucun problème

mais ce ne sont pas des bernardins

mais selon les legumes 1 pouce c'est peut etre pas assez ?

je viens de faire des bocaux de legumineuses et j'ai laissé 5 cm (2 pouces) comme le preconise Vincent) en essais sur divers bocaux sans pB

et j'ai utilisé l'outil de mesure, ce qui me parait judicieux car on a pas toujours le compas dans l'oeil...

as tu laissé refroidir naturellement ? car c'est au refroidissement qu'il peut y a avoir des fuites et des bouts de legumes peuvent empecher l'etancheité...?


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 Sujet du message: Re: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 7:36 pm 

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Localisation: Chaudière-Appalaches
Je laisse refroidir au naturel, c'est long mais il semble qu'il faille laisser la dépressurisation se faire toute seule. J'ai refait mes six pots délinquants. Résultat: 5 sur 6 ont scellé.
Ce que j'ai remarqué pour celui qui n'a pas scellé c'est qu'il ne bouillonnait pas lorsque je l'ai sorti, alors que les autres produisaient beaucoup de bulle.

En effet, je laisserai plus d'un pouce à l'avenir. Peut-être 2 pouces si c'est conseillé par Vincent. En tout cas c'est ce que je ferai pour ma sauce à spaghetti, bientôt.

Merci à toi Lenoir et également à Manon!


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 Sujet du message: Re: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Dim Sep 21, 2014 3:03 pm 
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Des fois on a des problèmes avec les couvercles de pots neufs, car ils sont vissés sur le bocal depuis un certain temps et une strie a déformé le caoutchouc du joint.

Il est préférable d'utiliser des couvercles neufs qui n'ont jamais étés vissés sur les bocaux avec des bocaux neufs. On laisse 'dormir' les couvercles fournis avec les bocaux neufs, quelques mois afin que le joint reprenne sa forme. On inspecte.

Plus de détails ici.

http://conserves.blogspot.ca/2007/12/je ... visss.html

Tu as versée de l'eau bouillant sur tes couvercles 5 minutes avant de les utiliser pour 'activer' le produit scellant ?

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 Sujet du message: Re: 14 litres de soupe à moitié réussi
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 10:15 pm 

Inscrit le: Sam Sep 13, 2014 10:14 pm
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Localisation: Chaudière-Appalaches
En effet, des pots neufs avec des couvercles marqués, j'aurais dû les avoir remiser, mais comme c'est neuf, je n'ai pas le réflexe des les faire "dormir".
Ce que je fais c'est faire bouillir de l'eau et après avoir lavé les couvercles, je les place dans cet eau bouilli, qui refroidi tout de même un peu par le temps que je les utilise. Mais je garde l'eau chaude autant que possible.

Merci pour cette note!

P.S. Une question au spécialiste, est-ce que la durée de cuisson (75 min pour 1 litre) est la même pour une sauce spaghetti avec viande que la sauce sans viande? Je ne met pas de viande dans ma sauce, ni tofu. Merci


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