Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Courgette verte - echec
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=4658
Page 1 sur 1

Auteur:  Sab77 [ Lun Sep 08, 2014 10:07 am ]
Sujet du message:  Courgette verte - echec

J'ai fais le test voir s'il serait possible de conserver la courgette en conserve (sans vinaigre)... et non!!

Même si j'ai canné à froid, c'est beaucoup trop mou après traitement. Possiblement juste utilisable pour potages, pains, muffins, etc..

C'est le légume que je préfère de mon potager ;( Je vais devoir congeler, mais je n'ai pas beaucoup d'espace, j'aurais vraiment aimé pouvoir mettre ça en conserve! Tant pis..

Auteur:  Blonde [ Lun Sep 08, 2014 10:15 am ]
Sujet du message:  Re: Courgette verte - echec

Bonjour Sab77 et bienvenue ici!

Certains légumes deviennent trop mous après un passage à l'autoclave (comme les courgettes, les poivrons et les poireaux) et après avoir été congelés. Par contre, ils se déshydratent (et se réhydratent) très bien!
Dans ton cas, avec tout ce que tu fais pousser, un déshydrateur ou deux te seraient très utile! :)

Auteur:  Sab77 [ Lun Sep 08, 2014 11:32 am ]
Sujet du message:  Re: Courgette verte - echec

J'en ai un ;) Effectivement les courgettes se déshydratent bien. Parcontre j'aime explorer toutes les avenues afin de connaitre celle que je préfère, alors je test chaque méthode juste pour voir!

Est-ce que tu sais si les haricots se déshydratent bien, et que faire avec après la déshydratation (si on mange comme tel, réhydrate, etc.)?

Ce que je préfère au déshydrateur ce sont les champignon. Tellement bon et s'utilisent de 1001 façons après la déshydratation.

Auteur:  Blonde [ Lun Sep 08, 2014 12:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Courgette verte - echec

Je n'ai jamais déshydraté d'haricots verts, je les canne en les coupant "à la française" avec un bidule spécial et en ajoutant des petits morceaux d'oignons er de poivrons rouges. Ils sont bien meilleurs que les haricots verts du commerce! J'imagine qu'il faudrait les réhydrater pour les manger...

Les légumes que je préfère déshydrater, ce sont les poivrons. Une fois réhydratés, ils retrouvent leur texture, leur couleur et surtout, leur goût!
Les poireaux changent un peu de couleur mais ne changent pas de texture et ils sont parfaits dans les soupes et les plats mijotés.

Auteur:  La grande puce [ Mer Sep 17, 2014 2:56 am ]
Sujet du message:  Re: Courgette verte - echec

Bonjout Sab77

Quand j'ai l'occasion d'avoir beaucoup de courgettes je fais toujours une partie en congélation (pour des préparation de plats) et une partie en potage (parce que j'en utilise beaucoup en potage aussi) que je stérilise pour pouvoir les ressortir au coeur de l'hiver avec un bon goût de légumes d'été ;) c'est une façon de ne pas trop encombrer mon congélateur.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/