Ce test est relatif à diverses suggestions dans deux messages séparés. Les deux visant à réussir de bonnes feuilles de vignes farcies en conserves.
La demande est ici.
http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=4436Un test de pH d'un seul produit ici.
http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=61&t=4518D'après ce test, il serait possible de faire un bon produit stérilisé à l'eau bouillante.
Une idée a surgie d'acidifier l'eau de cuisson du riz. Très bonne piste.
Avant de lire ci dessous, lire le commentaire de manon SVP.
viewtopic.php?p=42000#p42000 J'ai donc fait cuire une tasse de riz basmati blanc, dans 1 3/4 (420 ml) d'eau avec 3 c. à s. de jus de citron reconstitué, 1 c. à thé de sel. D'habitude je met une noix de beurre, mais ça complique les lectures d'acidité alors j'ai omis.
Le riz n'est pas tout à fait assez cuit. C'est ce que je voulais. Il va encore absorber de l'eau des autres ingrédients. Il goûte trop le citron, mais sa saveur sera peut être plus équilibrée après la cuisson avec les autres ingrédients.
je vais tout noter.
J'ai passé le riz au moulin pour en faire une purée, et l'ai suspendu au frigo afin d'en extraire du liquide. Je serais surpris d'en avoir assez pour mesurer. Je crois que le riz va tout boire peut importe la gravité.
Si c'est le cas, j'en ferai plus la prochaine fois, quitte à presser le sac.