Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Granby,Artichaut
Message non luPublié: Dim Oct 06, 2013 4:59 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 08, 2013 11:31 am
Messages: 13
Bon matin!
Je cherche une recette d'artichauts vinaigrés dans l'huile,ça existe ?

Aussi,quel est le meilleur moment au Québec pour en acheter au magasin,ça tombe en spécial quand ces petites merveilles?? :D

Je connait rien à cet aliment mais en mange un petit pot par semaine genre ceux que l'ont vend au supermarché !!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Granby,Artichaut
Message non luPublié: Dim Oct 06, 2013 5:31 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
De mémoire la saison est quand même un peu plus tôt dans l'année pour cet légume. Puis il faut connaître un producteur.

Les seules fois que j'en ai eu, ce fut via l'un des paniers de légumes bio il y a un an ou deux.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Granby,Artichaut
Message non luPublié: Dim Oct 06, 2013 8:30 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 6:45 pm
Messages: 124
Localisation: Montréal
Ils en ont peut-être encore à la ferme 'La fille du roy' à Ste-Madeleine:
http://www.lafilleduroy.com/roy/Produits.html

Si tu habitais la région de Montréal tu pourrais en trouver à l'année chez Adonis, et souvent à très bon prix, parfois 3-4 pour 1$ (mais pas toujours du Québec évidemment).

_________________
Qui suis-je?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Granby,Artichaut
Message non luPublié: Lun Oct 07, 2013 7:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 08, 2013 11:31 am
Messages: 13
Merci pour les informations,vraiment très apprécié :D

Pour en revenir à une recette,pensez-vous que je doive me servir de l'autoclave OU tout simplement faire bouillir l'artichaut dans huile et vinaigre et le canner sans bouillir?? (Comme les betterave vinaigrées) :o

Hi hi! Bonne soirée à tous


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Granby,Artichaut
Message non luPublié: Lun Oct 21, 2013 8:16 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
Cette question m'intéresse grandement aussi :)
Mon compagnon adore les artichauts et je cherche aussi un moyen de les conserver, bien qu'il me semble avoir lu sur le blog de Vincent que ca ne se conservait pas bien ?

Des éclaircissements ou idées ? :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Granby,Artichaut
Message non luPublié: Mar Fév 04, 2014 12:57 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 305
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Il me semble que ceux du Québec sont prêts durant la deuxieme quinzaine d'aout...

Ceux du supermarché sont souvent tres ordinaires, s'arranger pour les acheter trés fermes et bien fermés, quand ils sont frais l'eau de cuisson devient d'un beau violet signe qui ne trompe pas quand a moi.

Personnellement je les choisis gros et les mange avec une vinaigrette....

Chacun ses gouts, faire des conserves m'apparait assez risqué, mettre des coeurs d'artichaut en conserve ?? au prix ou ils se vendent j'oublierais ça de suite..


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum