Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Première demande d'aide
Message non luPublié: Mar Juin 18, 2013 3:11 pm 

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:57 pm
Messages: 4
L'année dernière j'ai mis en conserves des haricots verts en suivant tous les conseils nécessaires.
Quand nous avons voulu les déguster, ceux-ci étaient très acides et j'ai essayé plusieurs bocaux qui ont présenté le même défaut.
J'ai stérilisé 1 heure.

Avez-vous des conseils à me donner et surtout cela vous évoque t'il quelque chose.

Merci de m'aider.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Première demande d'aide
Message non luPublié: Mar Juin 18, 2013 3:20 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bonjour chrisrou,

chrisrou a écrit:
J'ai stérilisé 1 heure.


Donc tu n'as pas d'autoclave.

Je jetterais les conserves de haricots.

Je te suggères cette lecture.

http://conserves.blogspot.ca/2005/09/qu ... se-en.html

Je me permet ce petit extrait :

"En d'autres mots, même si vous faites bouillir un bocal de haricots verts pendant 2 heures, vous ne pouvez pas être assuré de sa sécurité et ils seront vachement dégueulasses."

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum