Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Ratâge de ma sauce bolo.
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=3197
Page 1 sur 1

Auteur:  MichelG [ Dim Mai 12, 2013 11:28 am ]
Sujet du message:  Ratâge de ma sauce bolo.

Bonjour tout le monde...
Et oui, je dois le reconnaître, mon premier batch de sauce bolo se solde par une défaite cuisante ! :))

J'ai mangé environ 1L de ma sauce, et c'était plutôt pas bon ... Pourquoi ? La réponse est simple ... Vu la quantité d'acide ascorbique que j'ai mis dans les pots, la sauce est devenue très acide et possède un goût vraiment pas top.

C'est clair, en cas de famine, avec du riz ou des pâtes, c'est jouable. Je me suis donc résigné à jeter ma production (car je doute que neutraliser l'acidité avec du bicarbonate de soude arrange le goût)...

Dans le positif, j'ai appris plein de choses à faire et à ne pas faire, et sans doute, le prochain batch sera plus facile, et mieux réussi...

A+, Michel

Auteur:  Tasuki [ Dim Mai 12, 2013 1:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Ratâge de ma sauce bolo.

Ne jettes pas, tu peux soit équilibrer le pH en rajoutant un peu de bicarbonate de sodium (de soude), ou les garder pour mélanger avec de la purée de tomates pas très acides!

Jeter de la nourriture, ça me choque un peu...

Auteur:  MichelG [ Dim Mai 12, 2013 1:40 pm ]
Sujet du message:  Re: Ratâge de ma sauce bolo.

Salut Tasuki, effectivement, je ne suis pas du tout partisan de jeter de la nourriture, il ya trop de gens qui ne mangent pas à leur faim.

Je ferai une adjonction de bicabonate de soude, et goûterai, en espérant que cela arrange la chose...

A+.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/