Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 115 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mar Juin 18, 2013 8:16 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
En fait pour mes carrés j'aime surtout que la courge utilisée ne "délite" pas trop comme le dit tasuki. La sweet mama va bien aussi pour ce plat. L'idée c'est de ne pas avoir une courge qui rend trop d'eau. (pour moi les potimarrons font parti aussi des courges (terme que j'utilise ici de façon générale... mais qui sous-entends courge d'hiver et non pas courge d'été)

J'aime bien ton idée de fondue courge à la savoyarde ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mar Juin 18, 2013 8:47 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Du temps où j'était restaurateur, l'utilisation de produits de saison s'imposait forcément, questions cucurbitacées outre le potimarron (mon favori, mais ça vous l'avez compris) la courge musquée, le giraumon et enfin les pâtissons ( à farcir!)
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 4:25 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Jardinière a écrit:
Moi je te rcommande la lecture suivante:
http://www.quebec-amerique.com/livre-details.php?id=456
C'est LA référence pour la bouffe d'expé!

Bonjour, livre reçu ce matin par la poste, très hâte de le lire, mais j'ai des clients pour le moment.
Encore merci pour ce lien.
A+ gourmands
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 12:40 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
J'en suis où? ha oui, je viens de recevoir le livre conseillé "la gastronomie en plein air " écrit par l'une de vos concitoyen (ne) juste feuilleté mais premières impressions excellentes.
L'auteur déshydrate de plats cuisinés (bœuf en sauce, ...) j'y avais pensé mais n'imaginais pas pouvoir réaliser ce type de met (problème de bactério oblige) ça me rassure et me fais bouillir les neurones, vite un p'tit gorgeon pour me les remettre en place.
Chapeau bas Les Canadiens quand même, z'ette fortiche quant à la conservation en prévision d'hivers rigoureux, il faudrait que je me bouge un de ces jours dans vos contrées.
Portez vous biens, tous.
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 3:07 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ça risque de faire loin en kayak...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 7:07 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je l'imagine en canot de la chasse-galerie au-dessus de l'océan...

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 10:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour matinal, oui, vu sous cet angle ce serait un peu "c'est loin le Canada? Tait toi et rame!"
Quoi que un copain de Tréguier l'a fait à la rame.
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 8:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
L'esprit prend des voies, disons tortueuses, parfois!
En discutant avec une cliente, entre autre sur mon expérience de chef de cuisine en saison d'hiver en Savoie. Voila que je commence à gamberger.
Et avoir envie d'un vin chaud, oui en pleine été ce peut-être curieux.
Donc réalisation d'un vin chaud version rando:
* j'ai zesté quelques oranges
* rajouté, clou de girofle, poivre du moulin, cannelle, vanille
* mixé le tout avec du sucre cristal
* étalé sur un tapis anti-adhérent et au déshydrateur (c'est en cours)
Dans un second temps (demain) dans des récipients que je n'ai pas encore cherchés (un truc plat mais creux, qui rentre dans le déshydrateur, bref le mouton à 5 pattes) J'y mettrais du vin rouge, beaucoup car je veux le résultat sec.
En final je ferais un assemble des zestes parfumés et de la poudre de vin.
Il ne devrait plus (dans la plus grande théorie) que de l'eau chaude (facile à faire en expé).
Le tout devrait me prendre un couple de jours et de nuits mais je vous tiendrais au courant, principalement des essais de reconstitution que je ne manquerais pas de faire......

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 9:18 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
heu... ce sera pour avoir un "goût de vin chaud" hein? Parce que de l'alcool déshydraté ça sonne vraiment drôle à mon esprit croit moi!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 9:26 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
De toute façon, dans un vin chaud traditionnel, l'alcool est évaporée lors de la chauffe. C'est seulement l'éventuel alcool (Grappa, Chartreuse et autre Génépis ) que l'on rajoute à la fin, juste au service qui apporte la petite touche "alcoolisée" ;)

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 10:08 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ha ben oui, ça fait plein de bon sens maintenant.

Ils sont choyé tes amis kayakiste :D

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 10:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Oui, presque, car la Chartreuse, je la garde pour moi qui bosse dure pendant qu'ils vont faire des ronds dans l'eau (et dans des creux de 1 m 50 voire 2 m, et du froid tous les jours)
Non mais :evil:

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 12:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Après une longue discussion, avec moi même, nous avons conclus, qu'il conviendrait d'effectuer un essai, de réduction de vin rouge, sur un seul litre pour commencer. En effet aux vues des quantités de zestes épicés ue j'ai fais (nous avons fait) une réduction d'au moins 5 litres serait plus approprié. Mais, juste pour voir si ça fonctionne bien un litre est en chauffe.
Je ne vous dis pas les odeurs que dégage le déshydrateur en ce moment: vin rouge, zestes épicés, des tranches d'oranges issues des zestes, et les mures qui n'en finissent pas de vouloir être sèches.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 1:55 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
En fait tu as bu tout le reste, n'est-ce pas? :P

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 4:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Après une nuit, bien au chaud, les zestes sont secs. Un petit coup de cutter pour en réduire la granulométrie et en bocaux + sous-vide.
Quant au vin rouge, bon le résultat est à la mesure de ce que je pensais; un résidus, une pellicule dirais-je. Impossible à récupérer = impasse.
Par contre sur un autre plateau j'avais mis un récipient plus haut, j'ai donc récupéré la moitié du volume initial. Ce qui est suffisant pour la suite de mes essais.
J'ai pris une partie des zestes secs que j'ai mélangé avec ma réduction, de vin rouge, cela forme encore un sable bien mouillé d'une belle couleur lie de vin (ce qui semble plus que logique en soit :shock: ) j'ai étalé le tout et retour au déshydrateur. Je me suis léché les doigts, c'est du franche très raide, bien chargé en tanins bien astringents, une légère amertume de l'orange.
Je vais voir s'il ne faut pas rajouter de la poudre de pulpe d'orange pour adoucir le tout.
Suite au prochain N°

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 5:51 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
A mis parcours du séchage (qui à commencé vers 6 Heures 30 ce matin) je viens de goûter le nouveau mélange.
L’amertume des tanins à presque disparue au profit du côté piquant. Le piquant vient en tout premier, celui du poivre et de la cannelle, juste derrière celui de la girofle, puis le zeste. C'est ce dernier qui persiste en bouche, très longuement car j'y ai goûté il y a 15 minutes et le sent encore. C'est très agréable, ça tourne en boucle, zeste, un peu d'orange, les épices et enfin une réminiscence de vin rouge. Bien évidement ce mélange n'est pas destiné à être consommé en l'état, mais pour la science :mrgreen: & surtout pour ma propre curiosité je n'ai pu m'empêcher de tester. Je pense qu'une fois reconstitué, même si ça n'est pas vraiment un vin chaud, du moins ce sera agréable.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 7:31 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
idée... parce que pourquoi pas donner nos idée!

Ton vin rouge avec ta pellicule toute mince... tu crois que tu pourrais prendre un petit bol et déshydrater une portion... quand il n'y a presque plus de vin, zou tu en rajoutes et fais encore déshydrater... et tu répètes ainsi pour épaissir ta pellicule au fond du bol un peu plus à chaque fois.

Quoique c'est c'est vrai qu'une réduction dans une poêlonne au préalable ferait aussi la job (mais chaufferait plus le produit également).

C'était juste une idée de même!

Merci de nous partager ta folie, c'est intéressant à lire :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 7:39 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Merci Manon, la stratification de vin rouge sec est déjà en route. En effet aux vues du résultat j'ai effectivement rajouté du vin sur ma plaque. On verra bien jusqu'où cela va me mener. De toute façon les produits à sécher font la queue au pied du déshydrateur, crackers pizza, un spécial légumes, continuer mon mélange ail herbe et légumes (pour le double rendement crudités / soupe) Bref heureusement je prends 10 jours de vacances la semaine prochaine 8:)

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Dim Sep 01, 2013 10:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour, la stratification de vin rouge, c'est pas ça! le résultat, quoi que intéressant pour d'autres recettes, donne un résidu qui ressemble à de la poix, ça colle c'est pâteux donc peu commode pour faire ce qui devrait ressembler à de la poudre.
La solution que j'ai employée consiste à sécher le mélange zestes sucre et épices, le réhydrater avec du vin rouge et recommencer deux ou trois fois.
J'y ai goûté hier, ça goûte bien les oranges et l'épice, en fin de bouche arrive le vin, pas assez présent à mon goût. A la saison des oranges je réitérerais l'expérience, ce peut-être intéressant tout de même.
La poudre, au final, partira quand même aux Malouines...

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Lun Sep 02, 2013 5:32 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
collant... donc des huiles dans le vin probablement? ou des sucres qui demeurent liquide?

J'aime bien ton idée d'écorce d'agrume déshydratée et réhydratée au vin pour servir de support à "ce collant" avant de re-déhydrater et réduire en poudre.

Contente de connaître les résultat de ton expérience.

ya jamais de mauvais que de l'expérience qui rentre pour mieux faire par la suite, faut savoir tirer du positif des expériences moins concluantes :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 8:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
A mon retour de mes petites vacances, j'ai reçu par mail le conte-rendu de l'analyse bactériologique que j'avais demandé un un échantillon de bœuf mariné séché par mes soins dans le cadre de la préparation de l'expédition kayak.
Petite histoire de cet échantillon.
* Réalisation entre le 24 et le 26 mai 2013.
* mise sous vide dans un sac quadri-couches dont une aluminium (pour les UV)
* oublié quelque temps sur mon plan de travail
* expédié par la poste en Bretagne chez le chef d'expé
* baladé en voiture jusqu'en Ecosse puis en kayak pour 15 jours (rude du point de vue météo)
* retour en voiture en Bretagne
* expédié par la poste à Paris chez un autre copains
* puis de Paris à Le Horps (chez moi), toujours par la poste
* oublié un (grand) moment sur mon bureau (en gros tout cet été)
* convoyé en voiture jusque Rennes (chez mes parents et enfants)
* enfin expédié par porteur entre les deux labo de Rennes et Alençon (Orne à 45 Km de chez moi)
Je ne lui ai fais aucun cadeau quant aux conditions de stockage. Le but était d'éprouver la qualité de l’emballage, résultat impeccable par de fuite.
L'autre but, et le plus important était de prouver l'innocuité du bœuf séché. Aux vue des résultat du labo RAS.
Maintenant, après avoir produit quelques 17 Kg de crackers, je vais attaquer les viandes séchées.
Entre temps j'ai presque 11 Kg de légumes et fruits sec et sans autre préparation.
Ça avance, ça avance...

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 8:57 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
denez a écrit:
Je ne lui ai fais aucun cadeau quant aux conditions de stockage. Le but était d'éprouver la qualité de l’emballage, résultat impeccable par de fuite.
L'autre but, et le plus important était de prouver l'innocuité du bœuf séché. Aux vue des résultat du labo RAS.


Tu ne lui as pas fait de cadeaux effectivement! c'est bien comme test ça!
(mais c'est long aussi hein ;) enfin, il est facile de concevoir ainsi qu'il faut parfois du temps pour voir et confirmer des choses)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 9:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Oui c'est super long mais c'est à ce prix que je dois procéder, car toutes les denrées alimentaires vont partir, par container vers la fin octobre 2013 pour un raid de trois semaines en février 2014. Soient quatre mois avant!!!
D'où le teste sur quatre mois.
Il a pas forcément envie de provoquer un rapatriement sanitaire en urgence le petit épicier (d’autant plus que ce sont des copains tout de même :mrgreen: )

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 9:05 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
fin octobre 2013 c'est bientôt ça mon Denez!

À peine une quarantaine de jour, tu vas en faire de la viande d'ici la fin ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 9:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Ne remue pas le couteau dans la plaie :mrgreen: Oui le déshydrateur va fumer à ce régime. Heureusement la viande est plus rapide à sécher que les crackers Je pense à réussir à loger deux cycles de viandes par tranche de 24 heures. Mais j'avoue que c'est un peu chrono cette histoire.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 3:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Et finalement, as-tu pu consulter le livre d'Odile Tremblay? Qu'en as -tu pensé?

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 9:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
Oh que oui, acheté, consulté, relecture encore aujourd'hui...
C'est une mine de renseignements fort utile,merci pour l'info, cela m'as permis de 1° de m'en inspirer et 2° de mieux expliquer ma démarche à mes amis.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Jeu Sep 19, 2013 3:45 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Boudiou qu'il est matinal!

Question bête : après ce départ d'expé, penserais-tu avoir encore l'usage d'un second déshydrateur? Tu irais deux fois plus vite...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Jeu Sep 19, 2013 4:28 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
C'est LA grande question...
Il ce peut que cette occupation ce transforme en business.
J'ai des demandes, club sportif et une agence de voyage spécialisée en teck, kayak, ski pulka et traîneaux...
Alors je recule cette étude de faisabilité après février 2013.
J'ai déjà le local, une partie du matos, alors...Pourquoi pas une autre société? (en plus) et si l'étude montre qu'il y a du potentiel pourquoi pas une embauche...

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Jeu Sep 19, 2013 4:31 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Oui, tu m'en avais un peu parlé l'autre jour.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Jeu Sep 19, 2013 6:16 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
Exaltant ton expérience...
Des idées pelle meles:
Poires au vin; pachade de potimaron;raclette(??)
Ragoût de pomme de terre et saucisse de morteau( un pur délice!)
Oups ! Désolée je me sens pousser des ailes... :?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Jeu Sep 19, 2013 6:20 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
Ah au fait: dans le haut Doubs il existe de la langue de bœuf fumée sous vide...ça peut aussi être une idée à exploiter


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Sam Sep 21, 2013 10:04 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Fini ce matin, à l'aube; bœuf séché au saté.
En route actuellement; porc au citron vert (entier mixé), ananas, citron jaune (jus), piment Espelette, et poudre tomate.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Sam Sep 21, 2013 2:14 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
hum ça donne faim de lire ça!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Raid en Kayak de mer Aux Malouines, "bouffe d'expé"
Message non luPublié: Ven Oct 11, 2013 12:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
Ça avance, gentiment mais surement.
Vient de sortir du déshydrateur:
* Filet de canard citron gingembre romarin
* Filet de poulet vinaigre de cidre et graine d'aneth
* filet de poulet vinaigre de cidre et poudre de mangue
Et c'est parti pour:
* Thon au vin blanc et poivre de la Jamaïque
* bœuf au vin rouge épicé (en fait une cuisson de poire fraîche / pruneau avec sucre, vin rouge et épices à vin chaud. Comme il me restait de cette prépa j'ai rajouté du vinaigre de vin rouge et bien sur sel poivre, + 36 heures de marinade sous vide et froid positif)
* Longe de porc au raz el hanout
* entre deux chips de betterave cuite
Et encore des herbes à l'ail...et ma foutue compta :evil:

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 115 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum