Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Les premières expériences
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=2087
Page 1 sur 1

Auteur:  Gendri [ Dim Août 19, 2012 10:03 am ]
Sujet du message:  Les premières expériences

Alors ma première expérience avec les fèves au lard du maître draveur a été réussie.

Mais la deuxièeme avec ma sauce à spag...pas certaine.

Je voulais suivre la recette Paris Hilton mais chummy voulait que je fasse ma rectte Le problème est que je n'ai pas de recette. Quand je fais de la sauce, je prend ce que j'ai sous la main et j'ajoute beaucoup de légumes, les tomates, la sauce etc etc etc. Alors là, j'avais 5 LBS de viande, j'ai mis la bouteille de vin et la pancetta et je reste j'y suis allée au pif ....erreur. J'avais tellement peur que ça goûte trop les épices que finalement...ça goûte rien. Et comme il était déjà tard dans la journée, j'ai sauté l'étape de faire suinter les légumes....erreur....finalement, ma sauce est fade et fait de l'eau.

Finalement, première stérilisation, pots ont coulés....je regarde ce que pourrait être le problème....deuxième batch, je vise un peu plus les couvercles.... rempli jusqu'aux épaules des pots....ont encore coulés....3ième batch.....je serre plus les couvercles et j'en mets beaucoup moins dans les pots (en dessous des épaules)...Là j'attends la fin de stérilisation de cette batch mais j'ai l'impression que ça a encore coulé car ça sent beaucoup..

Enfin, les scellants ont l'air d'avoir bien scellés car rien de bouge. Pour le goût bien lorsque j'ouvrirai un pot, j'ajusterai en assaisonnement et en épaisseur. Au moins la base est faite.

isabelle

Auteur:  manon [ Dim Août 19, 2012 8:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Les premières expériences

Vérifie bien tes sceaux lorsque tu laveras tes pots.

Tu pourrais en avoir quelques-un de plus faible dans le lot.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/