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 Sujet du message: Poulet farci pancetta à l'autoclave = Des ratatoux !
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 4:05 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Une de mes amies canneuse à eue une idée intéressante. Farcir des escalopes de poulet de pancetta et rouler en spirales et les stériliser en bocaux de 250 ml.

on avait 4 demies poitrines de petits poulets d'environ 2 kg, qu'on a matraqué en escalope, on lui a simplement mis une couche mince de pancetta, on a roulé, et ça tombait pile dans un bocal de 250 ml régulier.

On en a doré 2 au four et on a empoté deux à cru.

Quand mon amie a retiré le premier bocal elle s'est exprimée 'un ratatou !' on s'est tous esclaffés !

En effet c'est plutôt décevant à voir... tout ratatiné, baignant dans un bouillon palot. Si c'est bon ce ne sera jamais beau en bocal. On saura demain pour la tenue, la texture et la saveur.

À date je dirais qu'elle serait mieux congelée qu'en conserve...

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 Sujet du message: Re: Poulet farci pancetta à l'autoclave = Des ratatoux !
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 5:41 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Ah ben vous faites dans l'esthétisme en bocal chez vous, mais des fois sa rate son coup...

Va falloir un petit lifting au service :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Poulet farci pancetta à l'autoclave = Des ratatoux !
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 5:57 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Ça ne marchera pas au service non plus...

J'étais un des 4 chanceux à ramener un bocal à la maison. Un de ceux qu'on a empoté cru.

Le gout est bon mais la texture de la pancetta est exécrable. Elle a bouillie et elle est molle comme du grasbouilli...

C'est des ratatatoux grasbouillis qu'on a fait.

Puis le sel de la pancetta, c'est trop !

La poitrine de poulet à souffert du matraquage et c'est assez fragile. Il faudra une bonne lame pour en faire des tranches nettes avant de gratiner ça au four...

Franchement il faudra trouver d'autres combinaisons pour un bon produit.

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